우연일까? 1
김인호 그림, 남지은 글 / 홍익 / 2011년 12월

누군가와 잘 가던 술집에서 자주 마주치게 되고, 그 사람이 나에게만 유독

더 좋은 선물을 주게되고...이 모든것이 우연일까?하는 작은 의문...

누군가에게 반한다는 것은 그 사람을 중심으로 내 세상이 돌아가게 되는 것.

우주의 운행이 모든 인력에서 벗어나 제자리를 이탈하고, 운석이 되어

밤 하늘에 쏟아져 내리 듯,

경이롭고도 괴로운 일일 것입니다.

누군가를 좋아하게 된다는 건 신의 축복인 동시에 내 마음을 할퀴는

사나운 짐승을 마음속에 키우는 것과 같기에...

우연일까? 는 네이버 웹툰이 책으로서 발간 된 것입니다.

시각적 화려함과 더불어 책이라는 읽을 거리까지 주는데,

스토리가 진행되며 마음속의 독백을 일기처럼...때로는 편지처럼 잔잔히

적어 한층 공감을 이끌어 내네요.

어른이 된다는 것은 내가 좋아하는 사람이 다른 사람을 좋아 할 수도 있다는

아픔마저 담담히 받아 들일 수 있게끔 되는 때 인지도 모르겠습니다.

내가 좋아하는 만큼이나 그사람의 다른 사랑 역시 소중한 것이기에~

저 역시 첫사랑에 빠졌을 무렵,

그 애가 자주가던 만화방에 하루종일 만화를 읽으며 기다리기도 하고,

그 동네를 괜히 돌아다니며 우연히라도 마주치지나 않을까...

그 애와 친한 사람이라며 나도 친해져야 하는게 아닐까 노력도 해보고...

그렇기에 이 책을 읽으며 저도 모르게 흐뭇한 미소를 짓게 됩니다.

책읽는노루 2011-12-19 18:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따뜻한 글 잘 읽고 갑니다^^ 책도 재밌겠네요~

루이루이 2012-04-04 20:59   좋아요 0 | URL
책 읽고는 웹툰 찾아서 한번에 다 봤답니다~^^