마라 다이어 1
미셸 호드킨 지음, 이혜선 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 6월

담력 시험을 위해 들어간 낡은 정신병원이 무너지며 같이간 친구들과 친구오빠까지 잃고

혼자 살아남은 마라는 외상후 후유증과 혼자 살아남았다는 죄책감에 가족들과 이사를 합니다.

그곳에서 모두가 경고하는 치명적인 매력의 바람둥이 소년 쇼는 왠지 마라에게 접근하고,마라역시

점점 끌리지만 사고당시의 기억이 점점 살아나고, 다른사람들이 죽는 모습을 보고나면 그 사람이 자신이 본 환영대로 죽게되고

죽은 친구오빠 조던의 모습이

점점 자주보이면서 자신이 미쳐가는건 아닌지 혼돈에 빠지게 되는데...

사실 이 소설을 읽으며 트와일라잇 시리즈가 자주 오버랩 되더군요.

둘다 같은 틴에이져 소설인것도 있겠지만 모두가 반해 있으면서도 경계하는 매력적인 소년 쇼,

쇼에게도 남들에게는 밝힐 수 없는 비밀이 있죠.

전학을 오자마자 그런 쇼의 눈에 띄어 대쉬를 받는 마라.

서로가 서로에게 위험하다는 걸 알면서도 끌리는 두사람.

더더군다나 엄청난 부자집 도련님인 쇼.~ㅋ

식상한 주제란 점을 빼면 (틴에이져 소설인 만큼 청소년들의 판타지를 충족시켜 줘야 했겠지만...)이 소설엔

호러, 스릴러, 미스터리, SF 요소가 다 들어 있습니다.

재미 있다면 재미있고, 때론 산만해질수도 있다는 거죠.

단권인줄 알았는데 시리즈로 나올 이 소설이 풀어놓은 떡밥들을 잘 회수할지 기대는 되네요.

더둘때 가볍게 읽기에는 좋은 소설 입니다.