오늘의 요리
하시모토 쓰무구 지음, 권남희 외 옮김 / 북폴리오 / 2012년 12월
평점 :
품절


나는 사실 책 뿐 아니라 책에 관련된 소소한 물품 모으기도 좋아 하는데,

띠지도 안버리고,책갈피,책 도장, 책 사은품들,북마커...

특히 북마커는 금속을 다양한 형태로 잘라 책에 읽던 페이지, 읽던 줄까지

표현하게 한 점이  귀엽다.

책의 작은 일부분 같달까?

오늘의 요리또한 북마커 같달까~ 요리로 치면 카나페 같달까?

진짜 요리는 아니고 입맛을 돋우기 위한 작은...

단편들로 이루어져 있는데그 하나하나가 뭔가 부족 하달까?

근데 부족해 아쉽다기 보다 이 뒤에 뭔가 맛있는 본편이 더 펼쳐져 있을것 같지 않아?

좀더 상상해봐~ 하는 식으로 호기심과 함께

각장에 연결된 23가지의 음식 이야기들이

가슴을 촉촉하게 적셔줘 어떤 진지한 이야기라도 들어줄 수 있게끔 하는 힘이 있다.

마치 추운 겨울 눈속을 헤치고 돌아온 나를 위해 따끈한 우유 한잔을

건네주며 뭐 먹을래? 하는 그런 느낌...

올 겨울 가슴 시린사람들에게 권해 주고픈 책이네요~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo