스파이시 - 건강한 삶을 위한 140개의 스파이시 레시피
레이첼 레인 & 팅 모리스 지음, 박성연 옮김 / 마로니에북스 / 2011년 9월
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매운맛~하면 우리나라 사람들도 일가견이 있고, 상당히 즐기는 맛중 하나 입니다.

세계적으로 보면 매운 음식을 못먹는 나라도 많은데,

매운 음식은 그 중독성 때문에 한번 맛보면 점점 내성이 생겨서

가끔 참을 수 없이 땡길 때 가 있죠.

특히나 우리나라 사람들은 그냥 맵기만한 요리 보다는 매우면서 감칠 맛까지 갖춘 요리들을 원합니다.

이 책 스파이시는 세계의 매운 요리들을 망라하고 있습니다.

요리에 들어가는 매운 소스를 만드는 법부터



 

그 소스들을 이용한 요리들 까지...



평소 먹어보지 못한 음식들을 눈으로 나마 맛볼 수 있습니다.

 평소 매운것은 빨갛다~라는 공식을 깨고 시각적으로도 노랗고, 초록색, 하얀색으로

매운 요리들을 볼 수 있어 좋네요~

다만 이 책은 외국 저자들에 의해 만들어진 레시피 인지라 국내에서는

보기도 구하기도 힘든 재료들이 등장 하기도 하고, 기존의 여타 요리책 처럼

만드는 과정이 사진으로 나온것도 아닌지라 요리를 처음 하는 분들께는

다소 불편 할 수도 있네요.

입맛이 없을 때 식욕을 돋아주기도 하고, 면역력을 높여주며, 살빼기에도 도움이 되는 

시파이시한 요리들을 맛보세요~ 

 

사실 매운맛은 맛이 아니라 통각이죠.

통증을 우리는 맛으로 인식하고 있는 것입니다.

인생역시 고통조차 살아가는 맛의 일부로 여기며 때로는 피하기도,

 즐길줄도 아는 자세가 필요하겠죠~^^


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