쇼퍼홀릭 3 : 레베카, 결혼 반지를 끼다 - 합본 개정판 쇼퍼홀릭 시리즈 3
소피 킨셀라 지음, 노은정 옮김 / 황금부엉이 / 2011년 3월

1편은 영화로도 제작 될만큼 짜임새와 재미를 가진 소설

쇼퍼홀릭 시리즈 3번째 -레베카, 결혼 반지를 끼다.가 출간 되었습니다.

3편에서는 좀더 세련된 무대로 옮겨 패션의 도시 뉴욕에서 생활하며,

한층 세련되어진 레베카를 만날 수 있습니다.

항상 새로운 옷이나 번쩍이는 물건을 보면 정신 못차리고 사들이고,

그 명세표를 들키지 않기 위해 거짓말을 하는 그녀를 보면서도 미워하지 못하는

이유는 누구나 꿈꾸기는 하지만 현실상 실현 못시키는 일들을

이 소설을 통해 대리 만족을 느끼기 때문일까요?

그동안 낭비벽으로 독자들 마음을 졸이게 했던 레베카가 이제는 결혼식에 까지 문제들을 끌고 옵니다.

여전히 우유부단 하고, 자신이 처리 못하는 문제는 침대 밑으로 쑤셔 박기는 하지만,

사랑은 사람을 변화 시키는 법.

조금은 성숙되고, 이해심 많은 색다른 모습을 보여 주네요.

완벽주의자인 레베카의 피앙세 루크도 사실은 어머니의 관심을

받고 싶은 욕망에 스스로를 다그치는 거란 걸 알고,

차갑고 무뚝뚝한 시어머니지만 루크를 위해 둘을 화해시키는 모습과

친구의 출산을 위해 이리저리 뛰는 모습을 보며 흐믓한 미소를 짓게 됩니다.

과소비와 겉멋에 물든 현대 아가씨들을 꼬집는 주인공을 보며

작가는 완벽한 사람은 없으니 서로 조금씩 이해해 줘야 한다고 말하고 있는 듯 하네요.

대리만족과 정작 중요한게 무엇인지 물음을 던지는 소설

쇼퍼홀릭3-레베카, 결혼 반지를 끼다. 입니다.