밀레니엄 1 - 상 - 여자를 증오한 남자들 밀레니엄 (아르테) 1
스티그 라르손 지음, 임호경 옮김 / 아르테 / 2008년 7월

일요일 저녁에는 '밀레니엄'을 읽지 마라!

뜬눈으로 월요일 아침을 맞고 싶지 않다면.

사실 내용은 잘 모르면서 표지에 끌렸습니다.

아담스 페밀리에 나온듯한 소녀가 인형 머리를 꿰어 만든

목걸이를 하고 있는 모습...

모 인터넷 서점에서 (상)(하)권 묶어서 세일을 하기에 냉큼 샀는데,

책을 손에 들고 읽으며  왜 일요일 저녁에 읽지 말라는지

이해가 가더군요.

굉장한 몰입감...

총 3부작으로 각각 상하로 나뉘어져 있는 이책은 각각 독립된

내용이라서 1부만 본다해도 상관 없지만 각각 연계 되어

커다란 수수께끼가 풀리는 형식 입니다.

1-여자를 증오한 남자들(상)권에서도 하나의 사건이 아니라

여러개의 사건이 등장하고 그것들이 퍼즐 조각처럼 흩어져 있습니다.

처음 퍼즐 조각을 볼때는 어지럽지만 조각이 맞춰 질수록 재미있는

그림이 나오네요.

처음 경제 얘기만 넘긴다면 도표를 몇번이고 들여다 보면 추리하고 있는 자신을 발견하게 됩니다.

또, 이이야기의 주인공들이 매력적인데,

미카엘 블롬크비스트 - 친구에게 당하는 어수룩한 인물이면서도

여자라면 나이불문하고 좋아하는 그러면서도 불의에 욱하는 경제기자 입니다.

불평을 늘어 놓으면서도 예리하게 사건을 바라보는 타입이랄까요?

리베스트 살란데르-150정도의 키에 절벽가슴

천재 해커이자 수집벽이 있는 이 아가씨 아직은 활약상이 작지만...

자신을 성폭행한 자신의 변호사에게 철저히 복수 하는걸 보며

(딜도로 성폭행) 꽤나 여전사로 활약 하겠구나 싶은...

사회적 요소,경제문제, 역사적 사실, 정치적 문제까지 모두 아우르는 소설인지라

상당히 복잡 하지만 그만큼 읽는 재미가 있는 소설 입니다.

여자를 증오한 남자들(하)권이 빨리 읽고 싶어지는 데요~ ^^