로도스도 전기 1 - 회색의 마녀 ㅣ 로도스도 전기 1
미즈노 료 지음, 김윤수 옮김 / 들녘 / 2013년 2월
로도스도 전기 시리즈의 발매25주년 기념판이 새로 나왔습니다.
물론 제가 받은건 체험판이라 겉표지가 다릅니다만...
원래 TRPG게임 라이터였던 작가가 대중들에게 TRPG게임을 알려주고 싶어
게임 형식의 소설을 잡지에 연재 했는데 그것이 독자들에게 엄청난 각곽을 받으며 게임,애니
만화로 재창작 되고 바다건너 우리나라에서도 '마계마인전'이라는
제목으로 출간되어 많은 사랑을 받았습니다.
2012년에 들녘 출판사에서 한정판과 일반판이 발매 되었었습니다만 7권 짜리였고
이번 25주년판에는 외전과 설정집까지 해서 9권이 되었네요.
각권에는 부제가 붙어 있는데
1.회색의 마녀,2.불꽃의 마녀,3.화룡산의 마룡(상),4.화룡산의 마룡(하),
5.왕들의 성전,6.로도스의 성기사(상),7.로도스의 성기사(하)
외전:하이엘츠의 숲, 외전:흑의의 기사/설정집 으로 이루어져 있네요.
받아본1권을 읽어보니 전개도 빠르고재미있습니다.물론 요즘 나오는 판타지 소설에 비해
전개에 있어 섬세함이 부족한면이 있지만 게임기반으로 만들어진 점을 고려하면...
아직 주인공들이 미숙한 초보 모험자 티를 못 벗어났지만 점점 성장하는 것도 마음에 들고
동료에서 적이된 우드척과는 나중에 어떤 식으로 조우하게될지 기대되게 만든 1권 입니다.
읽어보니 일본에서 서양풍판타지 소설의 기초를 마련한 책으로 꼽히는 이유를 알겠더군요.
개성강한 종족들의 특징과 우연성 강한 전개들...
재미있게 읽었습니다.