흔한남매 21 (특별 한정판) - 흔한남매 탄생 10주년X1천만 부 판매 돌파 기념 ㅣ 흔한남매 21
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월
아이 책 선물은 늘 고민입니다.
재미만 있어도 아쉽고, 공부만 강조돼도 손이 안 가죠.
그래서 저는 “아이가 먼저 찾는 책인가”를 가장 중요하게 봅니다.
그런 기준에서 이번 흔한남매21 한정판은 고민 없이 추천할 수 있는 구성입니다.

흔한남매 탄생 10주년과 1천만 부 판매 돌파를 기념한 특별 한정판답게,
단순히 만화책 한 권이 아니라 선물 세트로 준비되어 있습니다.
흔한남매 21권 만화책을 중심으로 엽서 캘린더, 실사 아크릴 키링,
으뜸이가 그린 플랩북, 미니북, 스티커와 마스킹테이프,
시크릿 쿠폰까지 한 상자에 알차게 담겨 있어요.

상자를 여는 순간부터 아이 반응이 확실히 다릅니다.
만화 내용 역시 흔한남매다운 웃음 코드가 살아 있습니다.
으뜸이와 에이미의 현실 남매 케미, 반전 있는 에피소드,
중간중간 들어 있는 놀이 페이지까지 구성의 완성도가 높습니다.
웃으면서 읽다 보니 자연스럽게 끝까지 완독하게 되고, 다시 꺼내 보게 되는 책입니다.

초등 3학년 아들은 한정판을 보자마자 직접 언박싱을 하며
특히 플랩북을 가장 재미있어 했습니다. 다음 날 학교 독서 시간에 가져가겠다며
가방에 넣는 모습을 보며, 이 책이 단순한 ‘선물용 책’이 아니라
아이의 일상 속으로 들어갔다는 걸 느꼈어요.
연말이나 크리스마스 선물로 책을 고민하고 있다면, 읽는 재미와 소장 가치를 모두 잡은 이번 흔한남매21 한정판은 충분히 만족스러운 선택이 될 것입니다.