흔한남매 수수께끼 어드벤처 6 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

미래엔아이세움의 흔한남매 수수께끼 어드벤처 6은

아이들이 좋아하는 웃음과 모험 속에 교과 지식을 촘촘하게 녹여낸 진짜 배움형 만화입니다.

이번 권은 특히 흔한남매수수께끼6만의 매력이 더 살아 있어, 책을 펼치자마자 남매가 거인의 궁전에 떨어지는 스펙터클한 장면이 아이의 시선을 확 사로잡았어요.

수수께끼를 풀며 진행되는 어드벤처라 내용 흐름이 빠르고 재미있어, 책을 어려워하는 아이도 금방 몰입하게 됩니다.

우리 집 아이는 책장을 넘기다가 “이거 형이 꼭 봐야 하는 과학만화책이야!”라며 큰 소리를 냈어요. 읽다 보니 5학년 과학 단원인 ‘온도와 열’, ‘날씨와 우리 생활’, ‘물의 상태 변화’가 자연스럽게 등장하더라고요.

특히 요즘 학교에서 안개·이슬을 배우고 있어, 책 내용이 바로 연결되니 더 깊이 읽는 모습이 보기 좋았습니다. 책 속 수수께끼들을 풀면서 형제끼리 서로 문제를 내고 맞히며 즐겁게 확장 활동까지 이어졌다는 점도 아주 만족스러웠습니다.

단순히 웃고 끝나는 만화가 아니라, 교과 개념을 이해하는 힘까지 길러주는 흔한남매수수께끼 시리즈는 부모 입장에서 정말 믿고 줄 수 있는 도서입니다. 이번 흔한남매수수께끼6은 재미와 학습의 균형이 더 탄탄해져, 초등 아이들에게 꼭 추천하고 싶은 과학 기반의 수수께끼 모험이에요.