인기 있는 친구가 되려면 이렇게 말해 봐 - 친구들과 선생님에게 자신 있고 예의 있게 말하기 인기 있는 초등 생활
김지선 지음, 이주미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

요즘 아이들 학교생활을 보면 친구 관계가 공부만큼 중요해요. 그래서 저는 책을 고를 때 초등1학추천도서, 실제 상황에서 바로 적용 가능한 말하기연습, 그리고 예비 초등 아이들의 입학준비에 도움이 되는지 꼭 살펴봅니다.

미래엔아이세움 신간 인기있는 친구가 되려면 이렇게 말해봐는 이 세 가지를 모두 충족하는 책이라 아이들보다 제가 먼저 반가웠어요.

우리 집 5학년, 3학년 형제도 표지만 보고 관심을 보였는데, 특히 3학년 둘째는 요즘 책을 손에서 놓질 않아요. 귀여운 동물 캐릭터들이 학교에서 겪는 상황을 그대로 담고 있어서 아이들이 공감하며 읽기 좋고, 이 자체가 자연스러운 말하기연습이 되더라고요.

“친구가 놀리면 뭐라고 말해야 하지?”, “모둠 발표할 때 어떻게 말해야 하지?” 같은 실제 상황이 구체적으로 실려 있어 예비 초등학생의 입학준비 책으로도 손색이 없고, 이미 학교를 다니는 아이들에게도 꼭 필요한 내용이에요.

아이를 키우다 보면 어른 눈에는 간단한 말 한마디가 아이들에게는 너무 어려운 순간이 많습니다. 그래서 이런 책이 꼭 필요합니다. 표현이 서툰 친구들도 책 속 예시를 따라 말하며 연습할 수 있어요.

친구들과 자연스럽고 예의 있게 대화하는 법을 알려주는 실전서라서, 초등1학추천도서, 말하기연습, 입학준비 모두 찾으시는 분들께 정말 추천드립니다.