룩헤이븐 1 : 괴물들이 사는 저택 비룡소 걸작선 65
파드레이그 케니 지음, 에드워드 베티슨 그림, 김경희 옮김 / 비룡소 / 2025년 2월

초등 고학년 아이에게 재미있고 몰입도 높은 책을 찾고 있다면 룩헤이븐 1 괴물들이 사는 저택을 추천하고 싶다 초등 고학년 미스터리 책 추천을 고민하는 부모라면 이 책을 꼭 한 번 눈여겨볼 만하다 우리 아이도 평소 판타지나 미스터리 장르를 좋아하는 편인데 이 책은 단숨에 읽어 내려갔다 특히 긴장감 넘치는 이야기와 저택이라는 한정된 공간에서 펼쳐지는 비밀스러운 사건들이 아이의 호기심을 자극했다

룩헤이븐 1 괴물들이 사는 저택은 초등 고학년 재미있는 책 추천 리스트에 충분히 올릴 수 있을 만큼 스토리 구성이 탄탄하다 이야기의 시작부터 주인공 올리버가 낯선 저택에 초대되고 그곳에서 기묘한 인물들과 사건들을 마주하게 된다 초등 고학년 미스터리 책 추천을 원하는 부모라면 아이들이 좋아할 요소가 가득한 이 책을 선택해 보는 것도 좋다

특히 초등 고학년 자녀를 둔 부모로서 책을 권할 때 가장 고민되는 것이 아이가 끝까지 읽을 수 있을까 하는 부분인데 룩헤이븐은 그런 걱정을 덜어준다 아들은 이 책을 읽으면서 내가 주인공이라면 어떻게 했을까 라는 상상을 하며 스스로 추리를 이어갔다 초등 고학년 재미있는 책 추천을 찾는 이유가 바로 이런 독서의 즐거움을 아이에게 느끼게 해주고 싶기 때문이 아닐까

책 속에 등장하는 인물들의 비밀을 파헤치고 저택에서 벌어지는 미스터리한 사건을 따라가다 보면 어느새 책 한 권을 끝까지 읽게 된다 초등 고학년 미스터리 책 추천을 검색하는 부모들에게 룩헤이븐 시리즈는 후회 없는 선택이 될 것 같다 무엇보다도 다음 이야기가 궁금해지는 마무리 덕분에 자연스럽게 다음 권을 찾게 된다

초등 고학년 재미있는 책 추천을 고민하고 있다면 그리고 미스터리와 판타지 장르를 좋아하는 자녀가 있다면 룩헤이븐 1 괴물들이 사는 저택을 꼭 읽어보길 바란다 초등 고학년 미스터리 책 추천을 찾고 있는 부모에게 이 책은 흥미와 독서 습관 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 좋은 선택이 될 것이다