바빠 교과서 연산 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 바빠 교과서 연산 (2026년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 2월

연산 싫어하는 아이도 좋아하는 '바빠교과서연산', 3학년 연산문제집 추천!

연산을 싫어하는 아이를 둔 부모님이라면 이 문제집을 꼭 한번 살펴보세요! 저희 아들(초등 3학년)은 원래 연산을 굉장히 싫어했어요. 매일 연산문제집을 풀면서 점점 더 지루해하고 힘들어했죠. 그런데 '바빠교과서연산3'를 만나고 나서는 달라졌어요!

이 문제집은 디자인부터 아이들을 배려한 점이 많아요. 문제와 여백을 적절히 배치해 시각적으로 부담을 줄여주고, 숫자도 부드러운 느낌의 동글동글한 글꼴을 사용해 아이가 부담 없이 풀 수 있도록 돕습니다. 첫 번째 단계는 필수개념 정리로 핵심 개념을 확실히 잡을 수 있고, 두 번째 단계에서는 체계적인 연산 훈련으로 실수를 줄이는 꿀팁이 담겨 있어요.

또한, 세 번째 단계는 문장제 문제와 응용력을 키울 수 있는 문제들이 포함되어 있어 아이가 실력을 쌓을 수 있어요. 마지막으로 네 번째 단계에서는 통과문제를 통해 연산을 마무리하며, 자연스럽게 학습을 마칠 수 있답니다.

특히 연산을 싫어하는 아이들이 집중할 수 있도록 돕는 ‘바빠교과서연산3’는 아이들에게 자신감을 주고 성취감을 느끼게 해줍니다. 연산을 부담 없이 풀 수 있어, 수학에 대한 흥미를 되살릴 수 있는 최고의 선택이었어요.

'바빠교과서연산3'는 초등학교 3학년 아이들이 연산 실력을 차근차근 키울 수 있도록 돕는 문제집으로, 연산을 싫어하는 아이에게 딱 맞는 교재입니다. 초등학생 자녀를 둔 부모님께 적극 추천합니다!