언리미티드 어드벤처 1 - 잃어버린 토끼 발의 행방 언리미티드 어드벤처 1
앤디 그리피스 지음, 빌 호프 그림, 심연희 옮김 / 비룡소 / 2024년 12월

기상천외한다, 엉뚱하다, 신기하다, 웃기다, 재밌다 등 책을 읽으며 느껴지는 느낌과 생각들입니다.

초등 두 형제는 읽으며 푹~ 빠지더라고요.

책을 읽으면서도 그다음 이야기가 전혀 예측한 대로 이어지지 않아요.

그래서 아이들이 더 매력을 느끼겠죠?

기상천외하고 재미있는 창작동화 언리미티드 어드벤처입니다.

전 세계적으로 유명한 13층 나무집 아시죠? 앤디그리피스 작가의 신작이기도 해요.

13층 나무집 재미있게 읽은 친구들은 더 챙겨읽어보세요.

잃어버린 물건들의 나라가 있다.

이 책의 주인공은 나와 너!

멋진 슈트를 입고 잃어버린 물건들의 나라에서 행운의 토끼 발을 찾기로 했어요.

이 위대한 모험은 얼마나 재미있을지 상상이 가나요?

출발부터 슈트와 자동차를 타고 절벽에서 떨어지다 다시 날아오르는 상황이랍니다.

정말 예측불가죠? 그래서 더 재미있고 웃음이 팡 하고 터져요.

아니 글쎄 행운의 토끼 발을 찾기 위한 모험인데 뭘 자꾸 잃어버려요.

길도 잃어버리고, 자동차도 잃어버리죠.

세상에 나중엔 기억과 판단력까지 잃어버리니 총체적 난국입니다.

그래서 더 신나고 재미있다는 초등 두 형제 취향 저격이랍니다.

기상천외하고 상상력을 자극해요.

이 책의 가장 큰 매력 중 하나가 기상천외한 이야기예요.

황소와 주먹 머리의 싸움은 손에 땀을 쥐게 해요.

과연 누가 이길까 긴장하고 있는데 서로 박치기를 하더니 동시에 쓰러지고 말았어요.

싸움 끝에 함께 황소의 인내심을 찾으러 떠나기 시작했어요.

갑자기 이렇게 전개된다고? 하며 엄마가 읽기엔 난감하지만 아이들은 너무 기뻐해요.

주인공 나와 너의 예측불허 한 모험이 신이 난다니 제목대로 정말 언리미티드 어드벤처였어요.

결론을 예측할 수 있는 이야기보다 예측할 수 없는 이야기로 아이들의 상상력을 자극해 주기도 한답니다.

특히 초등 저학년 친구들 좋아할 것 같은 창작동화입니다.