흔한남매 수수께끼 어드벤처 5 ㅣ 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월
흥미진진한 어드벤처 만화
음악에 홀려 회전목마에 탑승했는데 마구 돌다 그만 마구간으로 이동합니다.
정신을 차려보니 누군가 검을 들이대며 위협했죠.
무서움과 두려움도 잠시 흔한남매 앞에 나타난 기사는 마구간에서 키우던 말 루시를 잃어버렸다며 도움을 청합니다.
마구간에 놓인 단서라곤 당근뿐이었죠.
흔한남매는 당근을 들고 루시를 찾아주겠다며 모험을 떠납니다.
흔한남매와 기사가 루시를 찾기 위해 어떤 모험이 펼쳐질까요?
자세한 이야기는 흥미진진한 어드벤처 만화로 만나보세요!

수수께끼로 교과지식 배우기
흔한남매의 어드벤처 이야기를 즐기고 사이사이 수수께끼도 해결할 수 있어 참 재미있어요.
그런데 수수께끼로 교과지식도 배울 수 있다니 참 유익하죠?
* 옛날과 오늘날의 교통수단
사라진 말 루시는 과연 어디로 갔을까요?
지금은 말을 타고 승마를 즐기기도 하지만 옛날에는 교통수단이었답니다.
말 이외에도 옛날의 교통수단으로는 가마, 소달구지, 뗏목 등이 있었어요. 오늘날의 교통수단과 다르죠?
옛날과 오늘날의 도구, 다양한 도구의 성질까지 교과연계된 지식을 배울 수 있는 교과지식 학습만화입니다.

결과가 궁금해지는 흔한남매 수수께끼 어드벤처 5
흔한남매 시리즈 좋아하는 친구라면 추천하는 교과지식 학습만화입니다.
초등 저학년뿐만 아니라 고학년 친구들도 재미있게 읽을 수 있는 책이에요.
넌센스 수수께끼가 어른이 읽어도 피식하고 웃음이 새어 나오거든요.
또 사건을 해결하기 위해 단서를 쫓아 모험하는 흔한남매의 이야기도 흥미진진해요.
반전 매력이 있는 결과가 재미있답니다.
스토리도 흥미롭고 웃기고 센스 있는 수수께끼 그리고 교과지식까지 알차게 담은 흔한남매 수수께끼 어드벤처 5