임진왜란 온 더 보드 - 위기에 빠진 조선을 구하라! ㅣ 상상up! 보드게임
고상한 보드게임 연구소 지음, 그림바지 그림, 조준 기획 / 상상의집 / 2021년 10월
학교에서 5학년부터 한국사 공부를 위해 한 달에 한 번 역사체험 수업에 참여하고 있는 4학년 아들~
한국사를 교과서로 처음 접하면 어렵게 느껴질 것 같아 다양한 책으로 이야기를 알아가고 있었어요.
또 역사에 연관된 장소를 방문해 보니 훨씬 재미있게 느껴진다고 해요.
처음으로 체험해 보게 된 초등 한국사 보드게임 '임진왜란 온더보드'
저보다 초등 두 형제가 관심이 많았고 좋아했어요.
한국사를 보드게임이라는 놀이를 통해 더 깊이 공부할 수 있어 매력적이더라고요.

임진왜란 온더보드 구성
박스부터 구성품까지 안전하고 퀄리티 높게 제작되어 있어요.
-보드판 1개
-뜯어 쓰는 말 1장(31개)
-카드 107장
-게임 설명서 1부
특히 우리나라 지도가 크게 그려진 보드판이 매력적이에요.
임진왜란이 보드판위에서 일어날 수 있도록 임진왜란 당시 상황을 아이들이 이해하기 쉽게 보드게임을 구성되어 있어요.
게임시간은 30분 정도 소요되고 2명~ 4명까지 참여할 수 있어요.
글을 읽는 초등학생이라면 누구나 보드게임을 즐길 수 있답니다.
임진왜란 온더보드게임 방법
일본군이 조선에 쳐들어왔어요. 임진왜란 온더보드를 시작했다면 모두 힘을 합쳐 전쟁에서 승리해야 합니다.
1. 게임 준비
-카드와 말, 토큰을 각 위치에 놓는다.
-각 플레이어는 조선 카드와 행군 표를 갖는다.
힘을 합쳐 이기는 게임이라 카드는 모두 보이게 둠
2. 게임 진행
-대기 지역의 일본군 말 1개를 1지역에 놓음
-순서에 맞게 진행(일본군-플레이어)
-조선군 말과 일본군 말이 만나면 전투 시작
각각의 카드를 뒤집어 높은 점수가 승리
3. 게임 종료
-일본 더미 카드가 다 떨어지면 승리
-조선 카드가 다 떨어지면 패배
게임 방법은 간단하지만 보드게임을 즐기며 임진왜란에 대한 역사 공부가 스스로 될 수 있어 좋더라고요.
초등 한국사 보드게임 재미있게 즐기는 방법
초등 고학년 친구들 그리고 한국사 공부를 시작한 친구들에게 꼭 추천하는 임진왜란 온더보드 보드게임입니다.
이럴 때 함께 놀이하면 아주 즐겁게 즐길 수 있답니다.
1. 초등 한국사 공부 중 보드게임 즐기기
2. 초등 친구들 집에 놀러 왔을 때 놀이로 활용
3. 온 가족이 모였을 때 보드게임 즐기기
보드게임 속 모든 구성물이 한국사 공부를 위한 자료가 되니 초등학생 자녀를 둔 부모님들께 적극 권장하고 싶어요.
특히 보드게임까지 좋아한다면 꼭!!! 활용해 보세요.

임진왜란 온더보드로 주말에 초등 두 형제와 함께 보드게임을 즐겼어요.
친구들이 놀러 올 때 꼭 함께하자며 꺼내는 보드게임~
친구들이 모두 함께 협동해 조선에 쳐들어온 일본군 말과 전투를 벌이는 게임이라 친구와 더욱 친해질 수 있답니다.
친구와 함께 협동하며 즐길 수 있는 보드게임으로도 추천합니다.