미스터리 과학 조사단 7 : 달의 운동과 모양 변화 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 ㅣ 미스터리 과학 조사단 7
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월
초등 3학년부터 교과과학을 시작해요. 과학을 처음 배우면 생소한 과학 용어 때문에 어렵게 느껴질 수 있답니다.
그래서 어려서부터 교과연계된 학습만화를 읽으며 배경지식을 쌓는 것도 도움이 돼요.
초등 저학년부터 즐겨읽었던 미스터리 과학 조사단 시리즈 벌써 7번째 이야기가 출간되었어요.
재미있게 과학 상식 만화 읽고 과학 배경지식과 관찰력까지 키울 수 있어 아이와 엄마 모두 좋아하는 과학만화랍니다.

캠핑장 미스터리
해나 삼촌이 운영하는 캠핑장에서 미스터리한 일들이 일어나고 있대요.
밤마다 이상한 울음소리가 들리고 나무엔 끈적한 액체가?!
미스터리 과학조사단이 출동해 사건을 해결해 나가기 시작합니다.
으스스해 무섭기도 하고 왜 그런지 이유를 찾고 나니 이런 과학이 숨겨져 있구나~ 하며 신기하기도 하더라고요.
책 읽으며 아이들의 관찰력도 점점 더 좋아질 것 같아요.
7권에는 어떤 과학 상식이 담겨있을지 기대하며 읽었다고 해요.

미스터리 해결하며 알게된된 과학상식
7권에 담긴 과학상식은 달의 모습과 특징, 나무와 수액, 야생동물에 대해 알아보아요.
평소 아이들이 궁금했던 달에 대한 과학상식을 학습만화를 통해 공부할 수 있어 쉽게 이해할 수 있어요.
그림부터 사진을 활용한 정보 페이지는 평소 궁금했던 것을 쉽게 이해할 수 있었답니다.
초등 과학 교과서와 연계된 내용이라 알아두면 더욱 좋답니다.