북유럽 신화 - 한 권으로 읽는 아홉 개의 세계 이야기 24편
예영 엮음 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월
북유럽신화 책을 본 초등 2학년 둘째 아들이 책에 토르가 나오냐 묻더라고요.
표지부터 망치를 들고 멋지게 서 있는 토르 보이시죠? 아들이 정말 좋아했답니다.
북유럽 신화 속 등장하는 인물들을 살펴볼까요?
에시르 신족의 아버지이자 최고의 신 오딘, 오딘의 아들 천둥의 신 토르, 오딘과 의형제를 맺은 로키, 샘을 지키는 수호자 미미르, 빛의 신 발드르와 어둠의 신 호드까지 아이들이 좋아할 만한 신화 속 인물들이 등장합니다.
하루 한 편 북유럽 신화 이야기의 매력
24개의 이야기라 하루 한 편씩 읽으면 한 달 내 읽을 수 있는 책이에요.
인물들의 개성을 잘 살려놓은 그림과 초등 저학년이 읽기에 딱 좋은 큼직한 글씨 덕분에 다양한 연령대가 읽을 수 있답니다.
저희 집 아들이 특별히 좋아했던 부분은 북유럽 신화 속 멋진 인물들이 친숙하게 표현되어 있다는 점이었어요.
이야기책이지만 북유럽신화 동화책 읽듯 푹 빠져 읽었답니다.
북유럽신화를 잘 모르는 유아 시기 아이들도 쉽고 재미있게 볼 수 있는 책이에요.
한 이야기가 5장 정도로 구성되어 있어 엄마가 매일 밤 읽어주기도 좋고 아이 혼자 읽기도 좋아요.
책 읽기를 싫어하는 친구라면 재미있는 이야기책 한 권으로 읽는 북유럽신화 읽으면서 책에 대한 관심을 키워주세요.

1. 매일 북유럽신화 하나의 이야기 읽기
2. 동화책 읽듯 그림으로 즐기는 북유럽신화
3. 엄마가 잠들기 전 읽어주는 이야기책
4. 내가 제일 좋아하는 북유럽신화 속 인물은?
쉽고 가볍게 읽을 수 있는 이야기책 북유럽신화~ 다양한 방법으로 읽으며 책에 대한 관심이 확 올라가겠죠?
요즘 책에 관심이 줄었던 초등 두 형제도 재미있는 이야기책 북유럽신화 덕분에 책 읽기에 관심이 다시 늘어났어요.
초등 재미있는 이야기책 한 권으로 읽는 북유럽 신화
책에 대한 관심을 키워준 한 권으로 읽는 북유럽신화 덕분에 다양한 줄글 책을 사주고 있어요.
이 책 덕분에 예전에 사줬던 한 권으로 읽는 이솝이야기책도 찾아와 함께 읽고 있답니다.
둘째는 잠잘 때 엄마가 또 읽어주면 좋겠다 해서 요즘 다시 읽어주고 있어요.
아이가 초등 고학년이 되어도 엄마가 책 읽어주면 참 좋아하더라고요~~~