설민석의 그리스 로마 신화 대모험 9 - 전령의 신 헤르메스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 9
설민석.남이담 지음, 라임스튜디오 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 10월

읽고 또 읽어도 정말 재미있는 그리스 로마신화. 이번엔 전령의 신 헤르메스 편입니다.

설민석의 그리스 로마신화 대모험 시리즈는 저희 집 초등 두 형제가 잘 보는 초등학습만화로 그림부터 스토리까지 아주 매력적이랍니다.

등장인물도 많고 이야기가 얽혀있어 어렵고 복잡한 이야기지만 어린이부터 초등 고학년까지 두루 재미있게 볼 수 있는 책이에요.

이번 9번째 이야기는 전령의 신 헤르메스 편으로 자신에게 자신감이 떨어져 위축되어 있는 주인공 꿈이에게 꼭 소개해 주고 싶은 신이에요.

헤르메스 편은 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하죠? 자신감이 필요한 친구들은 꼭 읽어보세요.

주변에 그리스 로마신화 시작하는 친구가 있다면 설민석 그리스 로마신화 대모험 시리즈 추천합니다.

설민석의 그리스 로마신화 대모험 9권 줄거리

헤르메스의 탄생부터 전령의 신이 되기까지 모험 가득한 이야기를 담고 있어요.

아틀라스의 딸 마이아와 제우스 사이에서 태어난 헤르메스는 태어나자마자  들판에 있던 소들을 훔쳐 달아나요.

소를 관리하던 아폴론은 얼떨결에 헤르메스를 데리고 올림포스로 올라가죠.

예측불허 헤르메스의 거침없는 행동에 제우스와 헤라 그리고 책을 읽는 독자도 당황스럽지만 자신이 하고자 하는 마음만 있다면 결국 해낼 수 있다는 교훈을 주기도 합니다.

마지막 헤르메스가 아름다움의 여신 아프로디테와 헤르세와 사랑에 빠진 이야기도 흥미로워요.

동굴에서 태어나 올림포스 열두 신 중 한 명이 되고 사랑까지 이루어 낸 이야기를 통해 헤르메스는 정말 노력의 신이라는 것도 알 수 있었답니다.

유익하게 즐길 수 있는 신화정보

아이들이 그리스 로마신화 대모험 시리즈 좋아하는 이유를 살펴보니 만화면 만화 신화적 보면 정보까지 아이들 눈높이에 딱 맞게 담겨어요.

1. 복잡한 이야기도 썰쌤이 들려주면 귀에 쏙!

2. 신화정보 읽으며 그리스신화 지식 쌓기

3. 다양하고 풍부한 시각자료로 보는 재미가 있음

아이들이 최대한 쉽고 재미있게 읽고 이해할 수 있도록 구성해놓았어요.

그래서 또 보고 싶어지는 그리스 로마신화 학습만화랍니다.

일단 설민석의 그리스 로마신화 대모험 시리즈는 배송 오면 초등 두 형제가 늘 먼저 읽고 싶어 하는 책이기도 하답니다.

유익하게 즐길 수 있어 엄마 마음에도 쏙 들어요.

낯설고 어렵고 복잡한 그리스 로마신화가 아니에요.

쉽고 재미있는 그리스 로마신화 이야기부터 직접 읽고 풀며 신화 지식을 쌓을 수 있는 그리스 로마신화 학습만화입니다.

어린이부터 초등 고학년까지 또 부모님도 함께 읽으면 더 좋아요.