AI 로봇 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 66
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

내가 좋아하는 게임이 주제로

서바이벌 만화 과학상식 시리즈 평소에 좋아하고 있었지만 AI 로봇세계에서 살아남기 시리즈가 제일 재미있다고 합니다.

이유를 물어보니 내가 좋아하는 게임을 주제로 다양한 과학상식을 알게 되니 앞으로 계속 읽고 싶다고 해요.

한편의 만화를 보는듯한 느낌인데 과학상식에 대한 지식을 쌓을 수 있으니 엄마 입장에서도 아이들에게 추천하고 싶은 학습만화입니다.

모바일 게임 가드X 속으로

어느 날 주인공 지오는 딥페이크 피해자가 되었어요. 어떻게 해야 할지 막막했고 충격에 빠졌죠.

그리고 주노에게 연락을 했어요. 때마침 미나, 지오와 주노가 함께 모바일 게임 가드X를 만든 회사에서 개최한 이벤트에 응모하게 됩니다.

이벤트 응모에 당첨된 세 사람의 모험! 과연 앞으로 어떤 일들이 일어날까요?

가상의 세계로 빠져들어가는 느낌이 들어 더욱 재미있답니다.

인공지능의 상식과 정보

인공지능의 단계별 분류부터 인간과 연결된 기계, 인공지능을 발전시킨 힘 등 인공지능에 대한 상식을 가득 담고 있는 책이에요.

미래를 살아갈 우리 아이들이 읽으면 좋은 과학상식 학습만화랍니다.

지오, 주노, 미나와 함께 게임 속에서 미션을 클리어하며 인공 지능 로봇을 완전히 정복합니다.

어렵고 생소한 단어지만 학습만화로 접하니 아이들 눈높이에서 쉽게 이해할 수 있어요.

마치 인간처럼 생각하고 학습할 수 있는 컴퓨터 시스템 기술을 바로 인공지능이라고 해요.

그다음 단계로 인간의 도움 없이 스스로 학습하는 시스템인 머신 러닝일 발달했고,

인간의 두뇌 구조를 모방한 지능 시스템인 딥 러닝까지 빠르게 발전하고 있어요.

과학상식 만화 재미있게 읽다 보면 만화 속에 등장하는 퀴즈도 함께 풀어요.

문제: 인공 신경망 형태의 컴퓨터가 스스로 외부 데이터를 조합, 분석하여 학습하는 기술은 무엇일까요?

힌트: 딥러ㄴ

정답이 무엇인지 예측이 되죠? 퀴즈도 함께 풀어보며 과학상식을 쌓을 수 있답니다.

이런 친구에게 추천하는 과학상식 학습만화

저희 집 초등 두 형제는 정말 푹 빠져 읽더라고요. 특히 초등 고학년도 흥미롭게 읽을 수 있는 과학상식 학습만화입니다.