도슨트 이창용의 미술 대모험 2 : 반 고흐 ㅣ 도슨트 이창용의 미술 대모험 2
이창용 기획, 오수민 글, 김혜연 그림 / 단꿈아이 / 2024년 9월
초등 2학년 아들이 재미있다고 하는 포인트를 살펴보면 동화와 만화가 적절하게 섞여있어요.
글자 크기와 책 두께도 글을 아는 어린이 또는 초등 저학년이 쉽게 읽기 딱 좋답니다.
그리고 어려운 미술작품에 담긴 작가의 기쁨과 행복뿐만 아니라 슬픔과 고통도 이야기로 담겨있지요.
누구나 공감할 수 있는 작품 이야기라 미술작품을 이해하는데 큰 도움이 됩니다.
특히 책 주인공인 도리 일행의 클로이가 아빠에게 느꼈던 섭섭한 감정을 반고흐를 통해 위로받은 내용도 등장하니 어린이와 함께 꼭 읽어보세요.
어린이 눈높이에서 쉽고 재미있게 읽을 수 있고 공감도 할 수 있는 도슨트 이창용의 미술대모험입니다.
책을 읽고 나면 미술작품과 작가에 대해 더 궁금한 부분이 생기더라고요.
평소에 관심이 많았던 반고흐의 작품 '별이 빛나는 밤에', '해바라기', '꽃 피는 아몬드 나무'등이 소개됩니다.
작품 속 반고흐에 대한 작품 스토리와 정보를 알 수 있어요.
1. 도리의 작품 더 보기
- 밤의 카페테라스, 아를의 방, 꽃 피는 아몬드 나무 작품 정보 소개
- 고갱은 어떤 사람이에요? 안내
- 인상주의, 임파스토 기법에 대한 소개
2. 도슨트가 될래, 예술가가 될래
내가 도슨트가 되어 글과 그림으로 표현해 보는 활동
3. 내 마음을 들려줘
미술작품과 미술대모험에 대한 나의 마음을 글로 써보는 활동
4. 부모님, 선생님께
도슨트 이창용의 미술 대모험을 어떻게 읽고 활용하면 좋을지 안내해 줌
쉽고 재미있는 스토리부터 학습요소까지 초등학생이 즐기기 좋은 미술동화 랍니다.