내일은 발명왕 42 - 청소와 발명 ㅣ 내일은 발명왕 42
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월
과학놀이를 통한 창의적사고?!
유아 또는 초등 저학년 시기 친구들은 과학의 배경지식을 쌓아주는 시기라고 볼 수 있어요.
학년이 올라갈수록 점점 더 어려워지는 과학이기 때문에 배경지식도 중요하지만 일단 과학을 즐기며 재미있어 해야 한답니다.
그래서 과학놀이를 즐길 수 있는 내일은 발명왕 학습만화를 추천합니다.
만화 내용도 재미있는 만화 속에 과학 이론을 아이들 눈높이에 담고 있어 재미있게 과학을 시작할 수 있어요.
과학실험키트도 있어 일단 과학과 친해지고 즐길 수 있답니다.

내일은 발명왕 42. 청소와 발명
벌써 42권 출간이라니 내일은 발명왕 시리즈 인기 과학 학습만화 인정이죠?
42권은 청소와 발명이라는 주제로 결승으로 가는 마지막 관문 이야기입니다.
연결을 되어있지만 매화 도전하는 발명품이 다르기 때문에 낱권으로 읽어도 재미있어요.
세계 발명 올림피아드의 4강 대결이 시작되었어요. 참가 팀들은 두 개의 키워드를 골라 발명을 진행하죠.
그런데 좀 수상한 기운이 감돌기 시작해요. 과현 한국 B 팀은 결승에 올라갈 수 있을까요?
내일은 발명왕 42권을 읽고 궁금증을 해결해 보세요.
진공청소기, 세탁기, 자외선 살균기 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 기발한 아이디어가 엿보이는 발명품을 통해 교과서 속 과학 이론을 쉽게 이해할 수 있답니다.
내일은 발명왕 아이와 함께 읽다 보면 창의적 사고도 훨씬 좋아질듯합니다.
과학실험키트 최고
내일은 발명왕 시리즈의 꽃 바로 과학실험키트죠.
가정에서 간단하고 쉽고, 아이 스스로 따라 참여할 수 있게 만든 키트랍니다.
저도 몇 권 아이와 함께 과학실험키트 활용해 봤는데 초등 두 형제가 엄청 신기해했답니다.
정말 재미있는 과학놀이를 즐기는듯했어요.
42권에는 '나만의 비밀 메시기 만들기' 키트로 비타민 용액에 아이오딘 용액을 떨어뜨려 나타나는 변화를 관찰해 봐요.
발명 키트 속 간단 상식을 통해 아이오딘 녹말 반응 그리고 산화 환원 반응에 대한 과학 원리를 배웁니다.
간단하지만 과학 원리를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 과학실험키트 정말 최고죠?