반려 요괴 1 : 천잠 - 제1회 위즈덤하우스 판타지문학상 어린이 부문 우수상 수상작 반려 요괴 1
김영주 지음, 밤코 그림 / 위즈덤하우스 / 2024년 9월

제목부터 아이들의 눈길을 사로잡는 반려요괴! 요괴가 등장하다니 이것은 판타지 동화가 확실했어요.

제1회 위즈덤하우스 판타지문학상 어린이부문 우수상 수상작이라고 하니 더 매력적으로 다가왔지요.

판타지 동화를 좋아하는 초등두형제가 재미있게 잘 읽었고, K판타지라고 하니 더 반가웠어요.

게다가 밤코님의 매력적인 그림까지 더해져 마음에 쏙 드는 판타지 동화책 이랍니다.

초등 2학년 아들이 아침독서시간 가져가고 싶다고 한 책! 그럼 재미있다는거 인정이죠?

미스터리한 반려요괴 등장

이 책의 주인공인 주희는 쌍둥이 중 둘째인데요. 꽃가꾸기를 좋아한답니다.

하지만 쌍둥이 언니와 친구들은 요즘 장기자랑에서 춤을 보여줄 생각으로 춤에 대한 관심이 대단해요.

댄스학원에 가보자며 주희만 놓고 우르르 나가버렸답니다.

섭섭한 주희는 친구들을 지름길로 따라가다  다른 공간으로 이동해 반려요괴를 만나게 됩니다.

새로운 공간으로의 이동, 미스터리한 반려요괴의 등장 처럼 일상에서 일어날수 없는 비밀스러운 일이 펼쳐집니다.

그래서 이야기가 더욱 흥미진진하게 흘러가게 되죠.

판타지 동화를 좋아하는 친구라면 재미있게 읽을수 있는 이야기이며 위즈덤하우스의 판타지문학상을 수상한 수상작이라고하니 더 매력적으로 다가왔어요.

반려요괴 판타지 동화의 매력

책을 직접 읽어보면 상황묘사도 참 재미있고 내가 판타지한 세계로 빨려들어가는 느낌이 들어요.

주희가 만난 다양한 반려요괴들을 보는재미도 있답니다.

주희가  선택한 은빛 새장 속 파란알 반려요괴를 키우기 위해 환경을 세심하게 신경써 주는 모습, 나의 고심들을 반려요괴와 나누는 모습이 참 인상적이에요. 친구에 대한 고민을 나누며  그리고 내가 정말 좋아하는 것을 생각하고 깨닫게되는 모습이 참 보기좋았어요.

친구와 나 사이 고민이 많은 친구들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이랍니다.