흔한남매 17 흔한남매 17
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

남매와 자매의 자존심 싸움부터 흔한 프렌즈의 요리 대결, 공포의 영화관 안내방송 등 흥미진진한 흔한남매의 일상 이야기가 참 재미있어요.

유튜브 282만 구독 돌파한 인기 크리에이터 흔한남매의 이야기 중에서 정말 재미있는 에피소드를 고르고 골라 책으로 만들어 훨씬 재미있게 느껴집니다.

게임 좋아하는 초등 4학년 아들은 '만약 게임이 학교 공부라면?'편이 재미있었다고 해요.

학교에서 게임을 배우고 게임이 성적이 된다고 하니 상상만 해도 행복하대요.

그렇지만 게임이 공부처럼 느껴지고 게임 못하면 혼나는 으뜸이의 모습을 보며 게임도 너무 많이 하고 무조건 잘해야 한다면 힘들 것 같기도 하다고 했답니다. 흔한남매의 기발한 상상력과 어린이들이 공감해할만한 에피소드라 참 재미있어요.

읽고 있으면 초등 두 형제 웃음폭탄 버튼이기도 해요.

에피소드뿐만 아니라 책 읽는 중간마다 다양한 놀이를 즐길 수 있는 장점이 있어요.

미로 찾기, 개그 난센스 퀴즈, 숨은 그림 찾기, 알쏭달쏭 다른 그림 찾기 등에 참여하며 직접 해보며 성취감도 느낄 수 있답니다.

그래서 어린이가 좋아하며 재미있는 만화라 생각하는듯해요.

그림부터 에피소드 놀이까지 모두 골고루 갖춘 초등 취향 저격 만화입니다.

참 재미있는 흔한남매 시리즈. 벌써 17권이 출간되었다니 참 반가웠어요.

학교 공부하다가 지치고 싫증 날 때 흔한남매 읽으면 충전이 된다며 항상 옆에 챙겨서 읽고 있답니다.

한두 번 읽는 게 아니라 읽고 또 읽어요.

어린이 또는 초등학생을 위한 재미있는 만화 관심 있는 친구들에게 꼭 추천합니다.