시간을 걷는 이야기 1~5권 세트/아동도서+노트2권 증정 - 창경궁에 가면/제주에는 소원나무가 있습니다/우리 같이 걸어요 서울 성곽길/돌고 돌아 흐르는 강물처럼, 하회마을/경주를 그리는 마음
키위북스 / 2023년 8월

초등학교 입학 후 학교 숙제와 학원 때문에 가장 빨리 멀어진 것 중 하나가 책입니다.

특히 그림책이요. 그리 책을 많이 늘리기도 했고 초등학교에서 처음 접한 학습만화는 너무 매력적이고 재미있었을듯해요.

그래서 그림책과 점점 멀어지고 있었는데 키위북스 그림책을 만나 다시 4개월 동안 열정적으로 그림책 읽기를 했어요.

재미와 감동 그리고 상상하는 시간까지 갖게 해주어 참 고마웠어요.

초등 2학년 둘째는 글 책보다는 그림책을 좋아하던 아이였는데 그림책이 없어지니 책과 멀어졌었죠.

그런데 키위북스 그림책이 들어오자 다시 책과 친해졌어요.

초등 고학년 추천 시간을 걷는 이야기

초등 고학년이 즐겨 읽고 유익한 그림책으로 시간을 걷는 이야기 시리즈입니다. 총 5권으로 구성되어 있어요.

-창경궁에 가면

-제주에는 소원나무가 있습니다

-우리 같이 걸어요 서울 성곽길

-돌고 돌아 흐르는 강물처럼 하회 마을

-경주를 그리는 마음

초등 3학년부터 배우게 되는 사회 단원에서 우리 고장과 문화유산을 배우게 되는데 그때 읽기 시작하면 딱 좋아요.

세밀하게 표현된 그림이 정말 매력적이고 그곳에 꼭 가보고 싶어진답니다.

감성적으로 표현된 그림과 따뜻한 색채가 마음을 편안하게 해 주기도 했어요.

10월초 경주여행을 앞두고 있어 요즘 자주 읽는 책

사회 역사 공부를 쉽고 가볍게 시작할 수 있는 시간을 걷는 이야기 시리즈예요.

초등학생 2학기 그림책으로 적극 권장해 봅니다.