소맥거핀 일상 만화 1 소맥거핀 일상 만화 1
윤종문 지음, 샌드박스네트워크 감수, 소맥거핀 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 7월

읽다 보면 왜 이렇게 공감되는 부분이 많은지 코믹한데 소맥거핀의 가족들의 일상에서 우리 집과 똑같은 점을 보며 미소 짓게 되고 친숙함 마저 들어요. 그래서 더 재미있고 찾게 되는 일상만화 입니다.

초등 두 형제도 좋아하지만 엄마도 어찌나 공감되고 재미있던지 온 가족이 함께 재미있게 읽을 수 있는 일상만화로 추천합니다.

이상한테 재미있는 등장인물의 에피소드

소맥거핀 재미의 가장 큰 특징을 뽑자면 이상해 보이는 등장인물 들입니다.

살짝 귀여운 느낌도 들고 어떨 땐 부담스럽기도 한 소맥거핀 가족들~ 멀리서 보면 귀엽고 가까이 보면 참 웃겼답니다.

캐릭터마다 개성이 뚜렷하고 그것을 모습으로 잘 표현했어요.

특히 가족 중 서열 1위인 엄마의 근육이 가득한 모습이 인상적이었어요.

바선생이 뭔 줄 아시나요? 소맥거핀 집안의 동거벌레 라고 해요 바퀴벌레 겠죠?

1화 남매전쟁에서는

누나가 잠들기 전 동생을 다급히 불러 자신의 방에 불을 꺼달라 하는 모습을 보며 저도 어릴 적 추억이 새록새록 되살아 났답니다.

남동생한테 자주 시키던 심부름 중에 하나였죠.

3화 아빠도 못 말려!에서는

텔레비전 리모컨을 차지하기 위한 가족들의 이야기가 참 재미있었어요. 저도 주말만 되면 아빠의 전국노래자랑과 만화 때문에 리모컨 신경전이 벌어지곤 했었거든요.

소맥거핀 일상만화는 코믹하기도 하면서 공감 가는 이야기들이 많아 읽기 참 재미있답니다.

초등도 형제에게도 엄마의 어린 시절 공감 가는 에피소드를 들려주며 서로 대화하는 시간이 되었어요.

초등 취향저격 쉬어가는 코너

소맥거핀 일상만화를 읽다 보면 중간에 쉬어가는 코너가 등장해요.

'소맥이의 먹잘 알 테스트' 엄마의 결과는 쩝쩝 박사! 집에서 가족들과 테스트해 보니 더욱 재미있었답니다.

초등 두 형제 학교 가서 친구들과 해보고 싶다고 했어요. 초등학생들 취향 저격이죠?

표지부터 매력적인 속 맥거핀 캐릭터와 코믹하고 공감 가는 일상만화라 누구나 좋아할 것 같아요.

1권을 읽고 나면 소맥거핀 가족들의 개성들이 파악되기 때문에 앞으로의 에피소드도 점점 더 궁금해집니다.

1. 소맥거핀 주인공 캐릭터 파악하기

2. 코믹 일상만화 읽고 웃고 공감하기

3. 쉬어가는 코너 참여하여 함께 즐기기

4. 가족, 친구와 함께 재미있게 읽기

어때요?

요즘 저희 집 초등 두 형제부터 엄마까지 너무 재미있게 읽은 일상만화로 집에 놀러 온 아들의 친구들까지 참 좋아했어요.

요즘 2학기 시작되고 공부하느라 힘들어하는 아들이 소맥거핀 일상만화 읽고 스트레스가 좀 풀린다고도 했답니다.

재미있는 만화를 찾고 있다면 초등학생을 위한 추천 일상만화 소맥거핀 일상만화 1번째 이야기였습니다.