설민석의 한국사 대모험 30 - 공민왕 편 : 세상에서 가장 슬픈 이야기 ㅣ 설민석의 한국사 대모험 30
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 8월
원 간섭기 공민왕이 된 과정
원나라의 간섭을 받았던 고려. 이 시기 고려 왕자들은 어렸을 때 원나라로 건너가 생활하며 교육을 받았어요.
그리고 원나라에서 정해 주는 황실의 여인과 결혼하고 고려로 돌아와 왕이 되었답니다.
고려를 견제하기 위해 사위의 나라인 부마국으로 삼은 것입니다.
설민석의 한국사 대모험 30권에서는 공민왕과 노국대장공주가 결혼하게 된 이야기를 담고 있어요.
고려를 원나라에게 간섭받지 않고 자주적인 나라로 만들고 싶어 한 강릉대군! 그의 지원자 노국대장공주
서로 정말 사랑해 결혼했지만 결혼 후 두 사람은 꿈꾸던 고려를 만들 수 있을까요?
역사 속 사랑 이야기를 학습만화를 통해 재미있게 읽어보세요.
설민석의 한국사 대모험 읽는 재미
학습만화 속 깊이 있게 역사 공부할 수 있도록 도와주는 부록들이 가득해요.
만화를 재미있게 읽고 중간중간 등장하는 한국사 더 보기를 읽고 역사를 더 자세히 공부하고 이해해요.
한국사 핵심 20문제도 수록되어 있어 문제 풀며 한국사 대모험 학습만화에서 배운 역사 지식을 확인할 수 있답니다.

마지막으로 요즘 초등 2학년 아들이 가장 좋아하는 설쌤앱에서는 노국대장공주 캐릭터 아바타까지 받을 수 있어 더 좋아했답니다.
학교 갔다 오면 무조건 확인하고 있는 설쌤앱!! 앱에서 역사에 대한 다양한 정보를 확인할 수 있고 역사에 대한 모든 정보를 교류할 수 있어 참 좋다고 해요.
이런 친구에게 추천하는 설민석의 한국사 대모험
첫째도 둘째도 초등 두 형제 가장 좋아하는 역사만화 설민석의 한국사 대모험입니다.
초등 고학년 역사 공부를 위해 유아 시기, 초등 저학년부터 읽기 딱 좋은 역사 학습만화고요~

설민석 선생님의 역사에 대한 다양한 콘텐츠 (뮤지컬, 설쌤앱 등)도 초등 두 형제의 취향 저격입니다.
역사하면 어렵거나 딱딱하다 느끼지 않고 재미있게 느낄 수 있도록 만들어준 책이기도 해요.
역사를 쉽고 재미있게 접하고 싶은 친구들에게 추천합니다.