환생학교 요괴반 4 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 4
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월
이 책의 가장 큰 재미요소는 매력적이고 판타지한 등장인물입니다. 도깨비, 드라큘라, 구미호, 늑대 인간, 투명인간 아이들이 참 좋아하겠죠?
그리고 인간 소정이 사이에서 벌어지는 일들이에요. 으스스하지만 때론 감동도 있는 만화랍니다.
등장인물들의 개성 있는 모습을 구경하는 재미도 있어요.

환생학교 요괴반 4권의 주인공 드라큘라를 원래대로 돌려놓으려면 단서를 찾아 다양한 미션을 해겷해야해요.
마법 주문 유추하기, 그림 알아맞히기 등 이야기 속 미션을 함께 해결해 보며 내가 주인공이 된 듯 흥미진진하게 코믹북을 읽을 수 있답니다.
저희 집 초등 두 형제가 서로 단서를 찾겠다며 서로 읽겠다고 하는 모습이 재미있어 보였어요.
요즘 초등학생이 보는 만화책들은 인기 크리에이터의 영상을 콘텐츠 시켜놓은 것들이 많더라고요.
환생학교 요괴반도 인기 크리에이터 웃소의 야심작으로 누적 조회수 2500만을 돌파한 유투브 영상 콘텐츠라고 해요.
요괴와 인간의 이야기라고 하니 엄마도 호기심이 생기는 만화였어요.
초등학생 취향저격 코믹북 환생학교 요괴반 내용부터 미션활동까지 참 재미있어요.
으스스한 판타지 이야기를 좋아하는 초등학생에게 추천합니다.