설민석의 우리 고전 대모험 3 - 춘향전 ㅣ 설민석의 우리 고전 대모험 3
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 8월
전기수가 되어 우리나라 대표 고전소설을 들려주는 설쌤! 설민석의 우리고전 대모험은 이렇게 시작됩니다.
재미있고 교훈적인 고전을 학습만화로 만날 수 있어요. 그런데 책 내용을 살펴보면 만화보다는 동화책에 가까운 줄글이 등장해요.
초등 저학년이라면 힘들지 않게 읽을 수 있는 적당한 글과 그림으로 책을 읽고 문해력까지 키워줄 수 있답니다.
전기수가 된 설쌤의 등장으로 초등 두 형제 설민석의 우리고전 대모험 몰입도 최고였어요.
신분이 다른 춘향과 몽룡의 사랑 이야기 모두 알고 있죠?
초등 두 형제도 알고 있었지만 설민석의 우리고전 대모험 춘향전을 다시 한번 재미있게 읽어보았어요.
우리고전 춘향전의 내용이 기본적으로 재미있지만 이 책에서는 새롭게 등장한 인물들 때문에 호기심과 궁금증이 더해져 더욱 흥미진진하답니다.
이 책을 통해 신분제가 엄격했던 조선시대를 알 수 있었고 역사공부와 연계해 읽어보아도 좋은 책입니다.
조선시대 신분제 설민석의 우리고전 대모험 춘향전
마지막에 담긴 부록은 한 번 더 재미를 더하고 내용을 정리해 볼 수 있답니다.
책을 읽고 독후활동 할 수 있도록 알찬 부록이었어요.
설쌤과 함께 생각을 나눠봐요!는 설쌤의 생각도 들어보며 자연스럽게 나의 생각도 글로 써 볼 수 있었고요.
쏙쏙 들어오는 어휘력 노트, 읽고 푸는 문해력 퀴즈까지 독해 문제집처럼 하지만 재미있게 어휘력과 문해력을 쌓을 수 있게 구성되어 있어요.
설민석의 우리고전 대모험 시리즈도 정말 알차고 유익하게 구성되어 마음에 쏙 듭니다.
마지막엔 한 장으로 정리하는 독서일기까지 책 읽기 수업으로 활용하기에도 손색이 없어요.
아이와 꼭 함께 활용해 보세요.

대한민국 최고의 이야기꾼 설쌤이 들려주는 춘향전 너무 재미있겠죠?
책의 내용을 간단하게 담아놓은 영상도 있으니 시청하고 책을 읽어보세요. 영상 시청하고 나면 결말이 더 궁금해진답니다.
(설쌤앱과 설쌤TV 추천해요)
구성도 내용도 정말 알차게 꽉꽉 눌러 담은 설민석의 우리고전 대모험! 흥미롭게 아이들이 읽을 수 있도록 고민해 만든 티가 나는 책입니다.