수학 단원평가 4-2 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 5월

쪽지시험-기본개념 단원정리&마무리

4학년 2학기 수학을 살펴보면 분수의 덧셈과 뺄셈, 삼각형, 소수의 덧셈과 뺄셈, 사각형, 꺾은선그래프, 다각형을 배우게 됩니다.

처음 배우는 단원들이 아니라 전 학년 또는 전 학기에 배웠던 개념에 응용과 심화가 들어가기 때문에 기본 개념을 잊었거나 계산 실수를 할 때가 많아요.

이럴 때 수학단원평가 쪽지시험 파트를 풀며 다시 한번 개념 정리를 할 수 있어 유용하게 활용하고 있습니다.

확실한 단원 마무리를 위한 교재이기 때문에 아이가 단원의 개념을 정확히 이해하고 있는지 체크하기 좋아요.

수학단원평가 난이도별 5회

개념을 확실히 이해했는지 점검했다면 한 단원에 난이도별로 나누어진 수학단원평가를 5번 풀어봅니다.

수학 문제는 다양한 문제를 여러 번 반복해 풀어가며 실력이 쌓이기 때문에 단원평가 문제가 많이 가장 마음에 들었어요.

특히 난이도별로 나누어져 있어 아이가 심화도 잘 풀어내는지 확인할 수 있어 좋아요.

아이의 실력까지 점검하고 싶다면 난이도 A, B, C로 나누어진 천재교육 수학단원평가 추천합니다.

수행평가 완벽대비

매력적인 수학단원평가

마지막으로 이 교재의 가장 큰 장점을 말하자면 학교 수행평가를 완벽하게 대비할 수 있다는 점이에요.

수행평가 대비 서술형 연습으로 서술형 문제도 집중적으로 학습할 수 있어요.

1. 단계별로 연습하는 서술형 평가

2. 풀이 과정을 직접 쓰는 서술형 평가

3. 밀크티 성취도평가 오답 베스트 5

첫 번째 서술형 수학 문제 풀기를 힘들어하는 친구를 위해 단계적으로 답안 작성을 하며 풀 수 있도록 예시가 주어집니다.

두 번째 학생이 서술형 수학 문제를 직접 풀어나갈 수 있도록 '어떻게 풀까요?' 팁을 제시해 주죠.

서술형 문제 풀기를 힘들어하는 아이에게 단계적으로 푸는 방법을 알려주기 때문에 훨씬 쉽게 풀어 나갈 수 있어요.