무한의 계단 세계여행 GO 3 : 영국 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 3
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 7월

귀엽고 개성넘치는 무한의계단 캐릭터들이 출동하는 세계여행 학습만화

한이, 단이, 피니와 시간 여행을 통해 세계사를 떠납니다.

3권은 영국 편으로 영국의 주요 역사 인물과 사건에 대해 친해지고 알아봐요.

요즘 여행을 다니며 세계 여러나라에 대한 관심이 커지고 있던 초등 두형제가 무한의계단 세계사라고 하니 더 관심있어하며 읽기 시작했어요.

세계사를 쉽고 재미있게 할습할 수 있는 기회라 참 좋아요.

중학교 공부 세계사 대비

학습만화로 역사에 대한 지식을 차곡차곡 쌓는 초등두형제를 보니 학습만화책에 대한 거부감이 없어요.

초등학생이 꼭 알아야 할 역사 인물과 사건, 문화, 지리를 학습하게 되는데요.

중학교에서 배울 세계사에 대한 배경지식을 쌓을 수 있어 좋답니다.

세계사 공부를 차곡차곡 시키고 싶고, 무한의계단 게임을 좋아하는 친구라면 꼭 학번 읽어보게 해주세요.

영국으로 세계사 시간 여행

무한의계단 세계여행 3권은 영국이야기입니다.

헌법을 중심으로 수립된 나라에서 왕을 인정하는 정치 형태를 말하는 입헌군주제부터 영국의 역사와 왕실에 대해 알아봅니다.

초등두형제가 영국 왕실에 대해 신기해했어요.

헨리 8세와 엘리자베스에 대한 이야기도 영국에 대한 흥미를 많이 높혀주었답니다.

그 외 축구의 기원 프리미어리그, 영국의 대영박물과 및 유물, 축제까지 영국의 역사부터 문화까지 다양하게 알아볼 수 있었어요.