무한의 계단 미래소년 밍모 1 - 본격 직업탐구 코믹스토리북 무한의 계단 미래소년 밍모 1
유경원 지음, 최진규 그림, 샌드박스네트워크 감수, 무한의 계단 외 원작 / 서울문화사 / 2024년 7월

초등학생 사이에서 인기 있는 두 콘텐츠가 만나 하나의 직업탐구 스토리북이 탄생했어요.

엄마는 모르지만 초등 두 형제는 모두 알고 있었던 대세 모바일게임 크리에이터 밍모! 유명하더군요.

꿈에 대해 고민이 있는 친구들에게 세상에 존재하는 다양한 직업을 소개해 주고 직업에 대해 흥미를 가질 수 있도록 도와주는 책입니다.

밍모가 게임 속에서 다양한 직업을 찾게 되는 과정이 재미있고 흥미로워요.

일단 게임을 좋아하는 친구라면 엄청 몰입해서 읽게 될 겁니다. 저희 집 초등 두 형제도 그랬거든요.

특히 줄글 책 안 좋아하는 둘째 아들도요.

밍모의 직업소환 파트는 직업의 정보와 함께 직업에 어울리는 성향을 체크해 볼 수 있어 참 매력적이었어요.

2권도 출간되면 꼭 사달라는 초등 두 형제였답니다.

요리사가 꿈이었던 둘째 아들은 선택할 수 있는 꿈이 많이 생겨 좋다 했고, 꿈이 특별히 없었던 첫째 아들도 다양한 직업 중 무엇을 선택할지 고민해 보겠다고 했어요.

본격 직업탐구 코믹 스토리북 미래소년 밍모의 가장 큰 장점은 책을 읽는 독자들에게 공감되는 부분이 많다는 것이에요.

아이들 눈 높이에서 직업에 대한 다양한 정보도 잘 소개해 주니 재미있고 유익한 책이라는 생각이 들었고요.

앞으로 아이들이 좋아하는 콘텐츠를 활용한 유익한 학습만화가 더 많아졌으면 좋겠습니다.

초등 본격 직업탐구 코믹 스토리북 미래소년 밍모

나의 꿈에 대해 관심이 있는 친구라면 초등 직업 동화책 미래소년 밍모 꼭 읽어보세요.