산토리니에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 28
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월

세계도시에 대한 새로운 지식도 쌓고 재미있는 학습만화도 읽으며 더운 여름방학 마지막까지 잘 보내보자고요~

지금부터 산토리니에서 보물찾기 더욱 자세하게 소개해 볼게요.

주인공 지팡이가 산토리니로 가게 된 사연 알려드릴게요. 지팡이의 삼촌 지구본은 대학 동창이었던 엘레니에게서 사진 한 장을 받게 됩니다.

아틀란티스라는 메모였는데 사진 속에는 악당 마크의 모습도 있었어요. 마크가 엘레니를 쫓고 있다는 것을 알게 되고 아틀란티스의 유물을 발견했다고 생각한 지팡이는 산토리니로 향했어요.

산토리니에서 만난 니코스! 뭔가 수상하지만 어려울 때 도움을 받기도 하며 산토리니에서 흥미진진한 모험이 시작됩니다.

산토리니 명소부터 역사상식까지 세계도시의 역사상식과 문화상식을 차곡차곡 쌓을 수 있어 책을 읽고 있는 독자도 세계여행하는듯한 느낌이 들어요.

산토리니에서 보물 찾기가 끝까지 재미있는 이유는 유물을 찾기 위한 지팡이의 흥미진진한 모험과 역사상식이 동시에 담겨있기 때문이죠.

중간중간 쉬어가는 페이지 색칠놀이와 퀴즈풀이까지 아이들이 직접 참여할 수 있는 페이지가 있어 매력적입니다.

학습과 재미요소를 모두 담은 초등 역사상식 학습만화 산토리니에서 보물찾기 이번 여름방학 추천 책으로 딱이죠?

주인공 지팡이와 함께 산토리니에서 흥미진진한 모험과 역사상식을 쌓고 싶다면 추천하는 책입니다.

악당 마크에게서 아틀란티스의 유물을 지켜낼 수 있을까요? 마지막 내용은 과연 어떻게 될까요!

책 읽으며 함께 모험하며 역사상식도 쌓고 모험의 흥미진진함까지 즐겨보세요.