빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 2 빨간내복야코 국어 2
빨간내복야코 원작, 박종은 글, 이영아 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 7월

집중해 읽고 있는 초등 4학년 아들에게 2권에 대해 물어보니 사자성어와 속담에 대한 맞춤법이 담겨있다고 했어요.

3,4학년 올라가니 속담에 관심이 부쩍 늘었는데 이 책에서도 사자성어 속 맞춤법이 등장하니 더 관심이 간다고 해요.

일치얼짱? 예뻐서 얼짱일까요?

아하 사동이가 받아쓰기 백 점 받아서 이모가 칭찬하시며 일취월장했다고 하셨어요.

얼짱과 사동이와 이모의 상황 덕분에 웃음이 나고 매일매일 자라고 발전한다는 사자성어 '일취월장' 절대 잊어버릴 일이 없을 것 같아요.

그 외에도 엄마도 헷갈리는 속담과 사자성오 속 맞춤법이 등장해요.

호박이 넝꿀째? 덩꿀째?

괴발개발? 개발새발?

낫 놓고 기역 자? 낫 놓고 기억 자?

헷갈려~~~~~ 헷갈려요~

야코의 강박 맞춤법에서 이모도 몰랐던 맞춤법을 확실하게 알려줍니다.

아들아 엄마랑 같이 읽자!

이번 여름방학 맞춤법 절대 안 틀리는 책 이건 꼭 봐야 해

야코와 함께 노래를

중독성 있는 노래로 책 읽기를 즐겨봅니다.

쉬어가는 페이지 느낌 아시죠? 아무리 재미있는 맞춤법 학습만화라 해도 속담과 사자성어 속 맞춤법이 등장하니 머리가 아파진다 하는 친구는 집중해요!

야코와 함께 노래를 듣고 따라 부르다 보면 다시 기분이 좋아지고 책을 읽고 싶어집니다.

초등학생이 왜 야코를 좋아하는지 몰랐는데 영상을 보고 노래를 듣고 나니 좋아할 수밖에요.

야코의 노래에는 발음하기 힘든 단어들의 조합으로 만든 노래가 많아요.

엄마도 무작정 따라 해보는데 정확하게 발음하기 힘들었어요. 따라 하다 보면 어느새 입이 풀리고 재미있어요.

다음은 야코 노래가사 따라 쓰며 손도 풀어봅니다.

야코 시리즈 쭉~~~ 나왔으면 좋겠어요.

여행 갈 때 이 책 꼭 챙겨가려고요.

어디에서든 흥미를 잃지 않고 읽을 수 있는 맞춤법 학습 만화책이랍니다.

초등 저학년부터 고학년까지 모두가 좋아할 만한 책이기도 합니다.