하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 하루 한장 쏙셈 (2026년) 4
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

두꺼운 문제집 풀기 전부터 지치고 풀기 싫어한다면 하루한장 시리즈를 시작해 보세요.

초등 2학년 아들도 방학 동안 연산 문제집 풀어야 한다니 싫어했는데 하루한장 이라고 했더니 반가워했어요.

저희 집 아들 연산 문제 푸는 거 정말 싫어하거든요? 그래서 하루 두 장 이상씩은 무리라고 생각됐고 아직 저학년이라 매일 규칙적으로 공부습관 길러주는데 목표를 두고 있어요.

아이도 부담 없어하고 엄마도 공부시키기 쉬워 하루한장 쏙셈은 초등 2학년 수학 문제집으로 마음에 들어요.

엄마와 아들 둘 모두 쏙셈을 느끼기에 친철한 문제집입니다. 쉽고 재미있어요~

컬러풀한 그림과 친절한 설명은 어려웠던 수학도 풀고 싶게 만들어 줍니다.

수학 문제집이 예쁠 이유가 있나 싶지만 초등 저학년 땐 일단 흥미를 가져야 꾸준히 풀 수 있어요.

수학을 좋아하고 잘 하는 친구라면 굳이 필요 없지만 특히 수학 연산을 싫어하는 친구는 하루한장 쏙셈으로 연산 공부 시작해 보세요.

수와 연산 영역의 연산력만 다루지 않고 도형, 측정 영역에서 필요한 연산력까지 챙기고 있어요.

초등 수학의 기초를 충분히 다지고 싶다면 하루한장 쏙셈 한 권을 마스터해 보세요.

쏙셈 다 풀었다면 다음 단계인 쏙셈 플러스 풀며 단계별 학습까지 할 수 있으니 우리 아이 연산실력을 꾸준히 쌓아주려고 해요.

문제집으로 개념을 한번 접하고 그래도 이해하기 어렵다면 하루한장 학습 관리 앱 활용해 스마트 학습을 할 수 있어요.

홈스쿨링 수학한다면 학습관리 앱 활용하며 쉽고 재미있게 수학 공부할 수 있답니다.

어때요?

초등 2학년 수학 문제집 하루한장 쏙셈 장점이 참 많죠~

여름방학전부터 시작해 방학 동안 매일 한 장씩 꾸준히 풀고 연산실력도 많이 쌓아볼게요.

연산 싫어하는 초등 2학년 적극적으로 권장하는 연산 문제집입니다.

함께 활용해 유익한 여름방학 보내보자고요!