도슨트 이창용의 미술 대모험 1 : 모네 도슨트 이창용의 미술 대모험 1
이창용 기획, 오수민 글, 김혜연 그림 / 단꿈아이 / 2024년 6월

미술 작품과 화가의 이야기를 사람들에게 전하며 그림을 알려주는 이창용 그는 도리쌤으로 불렸어요.어느 날 도리는 여자아이인 클로디를 돌보게 되고 마음의 문을 닫고 있는 클로디에게 세상의 아름다움을 알려주기로 결심해요.

도리와 클로디는 마법의 시계를 통해 모네의 정원에 도착했고 그림을 그리는 모네를 만나게 됩니다.

모네는 깊은 고민에 빠져 보이는데 어떤 고민을 하고 있는 것일까요? 또 어떤 작품을 만나게 될까요!

이창용의 미술 대모험 모네 편 아래 소개 영상으로 먼저 줄거리를 만나보고 책으로도 꼭 읽어보세요.

그림에 관심이 많은 초등 아들과 함께 읽어봤더니 미술 대모험에 나오는 그림을 보고 아는 그림이라며 다른 책을 찾아와 비교해 보기도 하며 미술작품과 친숙해졌어요. 시간 날 때마다 반복해 보는 걸 보니 구성이 흥미진진한가 봅니다. 그 이유를 잘 살펴볼게요.

1. 어려운 미술 교양 재미있게 만화로 구성

아이들에게 어렵게 느껴질 수 있는 미술 교양을 재미있게 접할 수 있도록 만화로 구성되었어요.

2. 교과서 속 명화작품을 만화로 만남

교과서 속 등장하는 미술작품들. 본 적은 있지만 자세히 몰랐던 작품을 쉽고 재미있게 만날 수 있어요.

3. 예술가의 마음 공감하기

화가가 어떤 마음으로 그림을 그렸을지 책을 통해 알 수 있어요.

4. 화가와 작품을 알 수 있는 정보가 담김

마지막 부록을 통해 화가의 뒷이야기와 다양한 작품들을 만나볼 수 있어요.

이창용의 미술 대모험 모네 편 구성과 학습요소 살펴보니 참 알차게 구성되어 있죠?

초등 2학년 아들이 읽고 또 읽으며 모네 화가에 대한 배경지식을 많이 쌓을 수 있는 시간이 되었답니다.

그림을 좋아하지 않는 친구도 책의 구성이 재미있고 알차기 때문에 여름방학 동안 읽어보길 추천합니다.

대부분 줄글로 이루어져 있고 사이사이 흥미를 잃지 않게 만화도 추가되어 있어 책 읽기 싫어하는 친구도 끝까지 읽을 수 있을 거예요.

특히 학습만화만 보고 줄글 책 읽지 않아 고민이라면 딱이랍니다.

어린이교양 동화를 찾고 있다면 이창용이 들려주는 미술 대모험 읽어보세요.