수학리더 연산 2A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
이제 곧 초등 2학년이 되는 아들~ 연산을 싫어하는 아들이지만 수학리더연산을 부담 없이 풀고 있어 연산문제집을 찾는 부모님들께 소개해 드리고 싶어요.
1학년 땐 하루 한 장 정도 문제집을 풀었다면 이제 2학년이 되니까 2장 정도 무리 없이 풀 수 있다고 응원해 주었어요.
수학리더연산 2A는 매일 풀어야 할 문제가 두 장으로 일차별로 구성되어 있어요.
한 장은 기초 계산 연습이고 두 장째는 플러스 계산 연습이 있어 반복해 풀며 수학 연산을 완벽하게 익힐 수 있어요.
하루 2장씩 초등 2학년 아들과 원북 할 때까지 열심히 풀어보려고 합니다.

초등 2학년 될 아들이 초등연산문제집 중 수학리더연산을 좋아하는 이유가 몇 가지 있어요.
1. 배울 내용은 만화로 익히기
첫 장은 만화가 등장해요. 공부할 내용을 만화로 재미있게 배우고 지나갑니다.
아이는 평소에도 수학 만화를 즐겨 보는데 이번에 배울 내용을 만화로 확인할 수 있다는 장점이 있어요.
2. 기초&플러스 계산 연산 반복학습
연산 문제를 계산 원리와 방법을 한눈에 쏙 들어오고 파악할 수 있게 구성되어 있어요.
문제들과의 간격, 문제 수, 교재의 전체적인 분위기가 딱딱하지 않고 이해하기 쉽게 되어있어 문제 풀기 전에도 거부감 없이 연산 공부를 시작하더라고요~
3. 문장제 문제와 창의 융합 코딩 문제
초등연산문제집 이지만 단순 연산 문제부터 문장제 문제도 연습할 수 있어요.

그리고 마지막엔 창의, 융합, 코딩 문제까지 수록되어 다양한 수학 문제를 접할 수 있어 지루하지 않게 교재를 풀어 나갈 수 있답니다.
만화로 된 수학 개념 익히기부터 기초&플러스 계산 연산 반복학습, 문장제 문제까지 수학을 드릴처럼 파고 또 파며 확실하게 익힐 수 있는 수학리더연산 입니다.