흔한남매 15 ㅣ 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월
하루도 조용할 날이 없는 흔한남매의 일상을 보는 재미가 있는 흔한남매 시리즈
티격태격 싸우는 날도 많지만 서로를 생각하는 남매의 우애가 느껴지기도 합니다.
제일 처음의 에피소드를 살펴보면 오빠보다는 언니가 있으면 좋겠단 생각을 한 에이미 눈앞에 드디어 언니가 된 으뜸이가 나타나요.
다정다감한 언니도 좋지만 단점도 많아요.

저희 집도 아들만 둘이고 저도 남매이기 때문에 언니가 있으면 좋겠단 생각만 했었는데 언니가 된 으뜸이와 에이미의 일상을 통해 자매의 일상을 엿볼 수 있었고 장단점도 파악할 수 있었어요.
유튜브 구독자 수가 265만 명이나 돌파했다고 하니 그 인기가 대단한 것 같아요.
서평을 위해 초3 아들과 함께 읽었는데 엄마는 그냥 웃기다~~ 정도면 초3 아들은 아주 깔깔대서 재밌어했어요.
남매 사이에서 일어날 수 있는 현실적인 일들을 읽다 보면 웃기기도 하지만 때론 공감과 감동이 있을 때도 있답니다.
역시 흔한남매는 초등학생을 위한 재밌는 만화 인정입니다.

알쏭달쏭 다른 그림 찾기, 꼬불꼬불 미로 찾기, 으뜸 박사의 과학 실험 레시피 등 재미가 가득한 놀이 페이지가 있어 책 읽는 재미가 있어요.
재미있게 읽고 놀이까지 따라 할 수 있어 긴긴~ 겨울방학 재미있게 볼 수 있는 재밌는 만화입니다.
특히 과학실험 레시피에 호기심을 보이는 초등 두 형제!
캔 기울여 세우기와 화산 폭발시키기가 소개되어 있어요.
빈캔을 기울여 세울 수 있을까요? 물을 조금 채워 무게 중심을 잡으면 세울 수 있다고 해요.
직접 실험하고 싶었는데 분리수거한 뒤라 캔 이 없어 아쉬웠어요.
아이들과 직접 해볼 수 있는 실험 또는 놀이가 있으니 꼭 따라 해보세요.
흔한남매의 일상과 놀이를 함께 읽어보다 보니 오늘 하루도 즐겁게 잘 보낼 수 있었어요.