수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

초4수학문제집 수학리더 기본응용의 구성을 살펴볼게요~

1. 개념 익히기

2. 기본 다지기

3. 응용력 올리기

4. 단원 기본 실력 평가

5. 성취도평가

한 단원마다 5개의 파트로 구성이 되어있고 교재는 1,2와 3,4,5가 분리되어 있어 편리합니다.

1, 2의 개념 익히기와 기본 다지기의 특징은 핵심 개념이 시작적으로 구성이 잘 되어있어 한눈에 살펴볼 수 있고 기본 다지기 문제를 풀며 핵심 개념 익히고 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요.

3응용력 올리기에 선 응용문제를 한 번 더 복습하며 유형을 보충할 수 있고 응용력을 강화할 수 있답니다.

아들이 응용문제에 좀 약한 편인데 앞으로 쭉~ 연습하며 잘 풀어보도록 하려고요!

마지막 단원별 실력 평가를 통해 각 단원마다 개념 이해는 잘 했는지, 응용문제는 얼마나 잘 풀고 있는지 확인할 수 있어요.

특히 1~6단원 끝날 때 성취도평가가 또 한 번 있어 실력 점검에 도움이 되겠어요!

개념 학습 영상이 있어 엄마가 얼마나 든든하고 편한지 몰라요^^

앞으로 초4수학문제집 수학리더기본응용 원북 할 때까지 잘 활용해 보겠습니다.

이번 겨울방학 동안 초4수학문제집을 수학리더기본응용으로 결정하고 풀기 시작하니 마음이 든든해요.