천하제일 미식 보물찾기 : 아시아 편 천하제일 미식 보물찾기
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

대한민국, 중국, 태국, 튀르키예, 베트남, 대만, 일본의 보물 같은 맛을 찾기 위해 떠나는 천하제일 미식보물찾기 입니다.

아이들이 좋아하는 음식 이야기라 친근하고 아주 매력적이죠!

책을 읽으면서 지루할 틈이 없어요. 엄마도 재미있게 읽은 책^^

책 보면서 배고플 수 있으니 든든하게 한 끼 먹고 시작하세요~~~

1. 아시아 7개국 음식 소개

만화를 통해 각 나라의 미식을 소개합니다. 천하제일 미식을 찾는 모험 이야기라 흥미로워요.

2. 특별 레시피 소개

음식 소개에는 만드는 법이 빠지면 섭섭하죠~

대표적인 음식에 대한 만드는 비법이 자세하게 설명되어 있어요.

요리사가 꿈인 아들이 특별히 좋아하고 유심히 봤던 코너였죠.

책 읽으면서 "엄마 지금 집에 이 재료 있어?" 물어볼 정도로 직접 만들어 보고 싶어 했답니다.

3. 또 다른 미식

그 나라의 특색음식을 추가적으로 소개하고 있어요.

내가 알고 있는 음식이 등장하면 반갑고 모르던 음식이 소개되면 보면서 각 나라 음식을 공부할 수 있어요.

4. 맛깔나는 지식한 상

세계의 미식을 통해 다양한 지식을 배울 수 있어요.

요리를 통해 각 나라의 문화도 접해볼 수 있는 기회라 엄마와 함께 읽어보면 좋답니다.

천하제일 미식 보물찾기 책 구성 어때요?

저는 개인적으로 참 마음에 들었어요.

재미있는 만화로 구성되어 있고 음식 소개뿐만 아니라 레시피와 음식을 통해 그 나라의 문화까지 들여다볼 수 있어 유익했어요.

평소에 아들이 요리책을 사달라고 했었는데 요리 만화책을 시작하니 요리에 대한 흥미가 더 높아졌답니다.