에그박사와 공룡 에그
도니패밀리 그림, 최설희 글, 김진겸 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

에그박사 시리즈 중 공룡이 등장하는 책으로 공룡 좋아하는 어린이 및 초등학생은 꼭 읽어보세요^^

공룡 화석을 조사하던 에그박사 일행은 갑작스럽게 공룡시대에 떨어집니다.

책에서만 보던 커다란 공룡들의 모습에 놀라는 에그박사 일행!

그때 정체불명의 아기공룡의 탄생까지 목격하게 되는데요~ 그 아기공룡의 이름을 에그라고 직접 지어주기도 했어요.

그렇게 정이 쌓여버린 아기공룡 에그와 에그박사 일행은 에그의 가족을 찾아주기로 합니다.

그 과정은 쉽지가 않았어요.

하늘을 나는 공룡 람포링쿠스에게 납치당한 에그를 구해내기도 하고 바닷속 탐험을 하며 중생대 바다에 살았던 생물도 만나게 되죠.

좌충우돌 공룡 탐험기를 이겨내고 과연 에그의 가족을 찾아줄 수 있을까요?

볼거리가 가득한 에그박사와 공룡에그 책을 통해 확인해 보세요!!!

가장 장점은 아이들이 좋아하는 에그박사가 등장한다는 점이죠!

저희 아들도 에그박사 시리즈 면 무조건 좋아하거든요~ 엄마 입장에서도 에그박사 시리즈는 아이들의 눈높이에서 다양한 생물의 이야기를 담고 있는 학습만화라 마음이 놓인답니다.

이번엔 공룡시대를 다루고 있어 공룡을 좋아하는 아이들에게 딱인 시리즈였어요.

이야기 구성이 모험이 가득한 내용이라 아이들도 참 재미있게 읽어나갔고요~

에그박사의 공룡 백과에는 공룡에 대한 다양한 정보가 담겨있어 공룡에 대한 공부 하기에도 딱입니다.

공룡이 언제부터 살았는지, 왜 멸종되었는지, 중생대 살았던 생물까지 공부할 수 있어요.

공룡에 대한 정보와 흥미진진한 중생대 탐험이야기 에그박사와 공룡에그를 통해 즐겨보세요

어린이부터 초등학생까지 재미있게 즐길 수 있는 학습만화랍니다.