365 과학의 신비 2024 - 하루 한 장 퀴즈로 만나는 과학 일력
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 조은 옮김 / 비룡소 / 2023년 10월

내셔널지오그래픽키즈가 새롭게 출시한 과학퀴즈가 담긴 일력이랍니다.

직접 받아보니 이런 점이 참 좋았어요.

1. 하루 한 장 대자연 화보가 등장

내셔널지오그래픽의 최정상급 사진작가들이 찍은 고화질 사진이 담긴 과학일력이라 사진 화질이 너무 좋아요. 고화질 자연관찰 책이라 해도 손색없고요. 초등 두 형제에게 정말 딱입니다.

아침에 일어나서 2024 일력 한 장씩 넘겨보며 사진 보는 재미가 있어요. 초등 1학년 둘째는 신기한 사진이 많다며 아침마다 엄마에게 보여주곤 한답니다.

2. 하루 한 문제 초등 교과연계 과학퀴즈

생물, 우주, 기술 등 과학 전 분야를 하루 한 장 일력에 퀴즈 한 개씩 담아놓았어요.

초등 과학, 사회 교과와 연계되어 있는 퀴즈라 초등학생이 호기심과 관심을 가지고 풀 수 있는 문제들이랍니다.

하루 한 개의 퀴즈라 재미있게 과학상식을 쌓을 수 있고 교과 공부도 도움이 되니 초등학생 자녀가 있는 가정에게 추천하고 싶은 과학일력이에요.

3. 풀이 해설집

어제의 정답은 바로 뒷면에서 확인할 수 있고 과학퀴즈에 대한 상세한 설명은 풀이 해설집을 통해 깊이 있게 배울 수 있어요.

초등학생 사회, 과학 교과 공부에 도움이 확실히 될 것 같아요~

튼튼하고 빳빳한 탁상형 일력

단단한 하드캐이스 365과학의신비 과학일력이 담겨있어요.

배송 와서 꺼낸 순간 선물 받은 기분이 들었고 초등 두 형제도 호기심이 갔는지 한참 넘기며 봤죠.

아직 2024년 달력을 준비하기 전이라면 내셔널지오그래픽키즈의 하루 한 장 퀴즈로 만나는 과학일력으로 준비해 보세요.

탁상형 일력이라 초등 자녀 책상에 딱! 하고 세워두면 아이가 매일 새로운 느낌으로 과학일력과 과학퀴즈를 풀며 하루를 시작할 수 있을 거예요~

주변 초등 자녀가 있는 지인들에게 새해선물로 추천합니다^^