흔한남매 14 흔한남매 14
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

14권만의 특징은 무서운 스토리와 재미있는 에피소드가 함께 담겨있어요. 책 사이사이에는 유튜브에서 만날 수 없는 속담 퀴즈와 시크릿 레시피, 미로 찾기 등 아이들이 직접 참여하고 놀이할 수 있는 부록도 담겨있어요.

재미있는 책 읽기와 놀이가 함께 이루어질 수 있는 초등 코믹북이랍니다.

엄마가 좋아하고 초등 두 형제가 가장 열심히 읽고 활용했던 부분은 '4화 속담과 옛말로 에이미 참교육 하기' 였어요.

요즘 속담에 관심이 많아진 두 형제가 14권을 읽더니 갑자기 속담 배틀을 하면서 대화를 하고 있는 거예요~

그래서 왜 갑자기 속담 배틀이냐고 물으니 흔한남매에서 읽었다고 다양한 속담과 속담에 알맞은 상황을 설명해 주더라고요^^

역시 초등학생들이 좋아하는 콘텐츠를 선정해 잘 담아둔 것 같아요.

책 읽고 교훈과 지혜가 담긴 만화 속담 퀴즈로 함께 퀴즈 내며 놀이도 즐겁게 마무리할 수 있었어요~

둘째 아들이 좋아했던 '2화 엄지의 속마음'은 강아지 말 번역기로 엄지의 속마음을 알 수 있게 된 것이 재미있었대요. 으뜸이와 에이미가 평소 생각했던 마음이 아니라 전혀 다른 마음이라 웃기기도 했답니다.

이렇게 활용해 보세요

책에 관심이 많은 친구들은 만화책이든 글 책이 모두 잘 읽는 것 같아요. 그러나 만화책만 좋아하는 친구라면 엄마도 함께 읽어보고 흔한남매에 수록되어 있는 다양한 퀴즈와 레시피, 미로 찾기 등 놀이를 함께 참여해 보세요~

그럼 아이들이 책 내용을 잘 이해하고 제대로 읽었는지 확인할 수 있을 거예요~

특히 14권에 수록된 속담 퀴즈는 알아두면 좋은 속담도 많이 담겨있어 재미있게 속담을 접해볼 수 있답니다.