어른들을 위한 그리스로마신화 책 추천 이유
1. 스토리텔러 설민석
그냥 읽었다면 그리스로마신화를 좋아하는 사람만이 흥미가 있었을 텐데 신들의사생활은 꼭 흥미가 없어도 설민석의 재미있고 흥미로운 스토리텔링을 통해 그리스로마신화에 빠져들 수 있어요.
2. 김헌의 신화 속 본질 탐구
서양 고전학자 김헌이 그리스로마신화 이야기를 재해석하고 재구성해 우리의 삶을 비춰보는 과정을 통해 신화 속 본질을 탐구할 수 있어요. 그리스로마신화를 읽으면서 삶의 지혜와 용기를 배우고 깨닫는 시간이 되기도 했답니다.
예술 작품을 통해 신화를 알 수 있어 이야기가 더 생생하게 다가왔어요. 이창용의 생생한 작품 해설이 그리스로마신화도 읽고 예술 작품 공부도 할 수 있어 유익한 시간이 되었답니다.
각 분야 전문가가 함께 참여해 그리스로마신화 이야기로 탄생한 신들의사생활 재미있을 수밖에 없는 것 같아요~!!!
몰입감 있는 재미있는 그리스로마신화 이야기도 좋았지만 예술작품 속에서 그리스로마신화를 함께 감상할 수 있다는 점이 가장 매력적이었어요. 평소에는 예술작품에 대한 해설을 찾아서 보기 힘들었거든요~~ 이번 기회 예술작품에 대한 지식도 많이 쌓을 수 있었어요.
신들의사생활 책 속에 등장하는 12신들! 때론 너무나 안타까웠고 때로는 가슴이 뛸 정도로 멋진 삶에 감동하기도 했어요.
신들이 지켜내야 하는 것을 위해 각자의 방식으로 삶의 최선을 다하는 모습을 보며 깨달음을 얻기도 했답니다.
재미있었고 유익했고 깨달음까지 있었던 신들의사생활2 잘 읽었고 기억에 오래 남을 것 같아요~~