해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화 (1·2·3급) 기선제압 막판 3일 합격 - 기출 선택지로 한능검 합격 제압 / 폰 안에 쏙! 막판 필수 암기 최빈출 선택지 100
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 3월

♥해커스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다♥

한국사능력검정시험은 한국사와 관련된 유일한 국가 자격시험으로 국사편찬위원회에서 주관하는 인증서가 주어지는 인증 시험입니다.본 교재를 선택한 이유는 25년에 유아임용고시를 준비하기 위해 첫 발자국을 떼기 위해서입니다.유아임용을 치르기 위해서는 제일 먼저 거쳐야하는 과정인데요! 한능검 자격증이 있어야 고시를 치를 수 있습니다.5년만에 다시 시작해볼려고 새로운 마음을 다 잡고 처음부터 시작해볼까합니다. 베스트셀러 해커스 한국사 능력검정시험 심화 1,2,3급막판 3일 합격 도서로 기출 선택지로 합격할 수 있다하니 벌써부터 책을 펼쳐보고 싶었습니다.시중에 판매되고 있는 한국사 교재들을 살펴보면 너무 어렵게 되어있거나 너무 간략해서 부연설명이 필요해야하는 파트마저 어렵게 느껴지는 도서도 있었습니다. 한국사의 처음과 끝의 과정은 긴만큼 더욱 꼼꼼하게 살펴봐야하는데요.시대의 흐름도 중요하다고 생각합니다. 기선제압 막판 3일 합격 심화 교재는 베스트 샐러에 오를만큼 개편 시험 반영도 되어 있고최대빈출 절대 선택지와 빈출 핵심 선택지만 모아뒀습니다. 시험에 꼭 나올 빈출 키드 집중이 암기되고 기출문제를 활용한 기출선택지 초성 퀴즈로 빈출 키워드 확실히 암기 할 수 있고 시대 누적 기출 테스트로 암기 점검과 실력 향상이 한번에 가능합니다.시험지와 똑같이 생긴 FINAL 최빈출 모의고사로 실전 감각 끌어올리고 합격을 확신합니다.추가자료를 받을 수 있는 교재 앞부분에 쿠폰을 입력하면 더 다양하게 활용할 수 있는 혜택들이 있습니다. 다른 출판사 교재와 달리 무료 혜택과 무료 강의가 너무 마음에 들었습니다.한눈에 볼 수 있는 전근대사 문화재 20/독립운가 20인 사진과 그림으로 나와있어서 공부할때마다 살펴보고 시작할 수 있습니다. 쉽게 풀어쓴 이야기로 헷갈리는 이야기로 헷갈리는 시대 흐름을 3분만에 제대로 잡고 공부할 부분의 흐름을 읽은 흐름을 잡을 수 있습니다.최빈출 절대 선택지와 빈출 핵심 선택지와 초성퀴즈로 빈출 키워드를 집중 암기로 시험 전 막판에 개념을 한번 더 정리할 수 있었습니다.초성퀴즈로 빈출 키워드 암기를 강화하고 기출문제를 활용한 다지선다 문제로 시험에 나올 기출 선택지를 모두 학습이 가능했어요. 기출문제로 빈출 키워드 암기 점검과 실력 향상을 한번에 끝낼 수 있는 시대 누적 기출 테스트 실전 감각을 연습할 수 있었습니다.전근대사 문화재와 지도 및 독립운동가의 전세계 활동 지역 지도 그리고 실제와 똑같은 형태의 시험지로 합격을 예측할 수 있습니다.