뚜루루 뚜루 상어놀이북 - 상어가 무서워도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 6월

오늘은 저희 36개월 아들이 좋아하는 상어가 나오는 놀이북을 소개할까해요.장마기간동안 집에서 놀이하다가도 놀이북과 색연필 꼭 들고 와서 책상에 펼쳐서 하는 모습 보니 뿌듯하네요.뚜루루뚜루 상어놀이북은 귀여운 상어와 함께 색칠하기, 선긋기, 오리고 붙이기, 미로찾기 등 여러 활동을 하며 상어와 친근해지고 알아가게 해주는 놀이북이인데요. 요즘 영유아 교육과정도 보다싶이 놀이 주제로 교육을 하기에 유아들에게 꼭 필요한 학습들이 놀이북으로 나와있더라구요.  두뇌계발 프로젝트 놀이북으로 아이에게 필요한 소근육 발달, 관찰력향상, 집중력 기르기 , 상상력과 표현력을 확장하기 위해 기획되었어요. 아이도 학습을 놀이처럼 즐길 수 있는 시간이되었어요.저자와 출판은 스쿨존에듀 / 발매:2024,06.03 뚜루루 뚜루 상어놀이북 활용하는 방법은 동화책처럼 스토리와 함께 연계되면서 활동들이 펼쳐지는데요.활동들과 함께 뒷편에 이어질 스토리를 호기심을 일으켜주더라구요. "점선따라 그리고 색칠공부"로 이야기와 함께 시작해요. 선긋기는 엄청 중요한 학습인데요. 선긋기 하나로 아이에게 중요한 발달 단계로 모든 활동이 간주됩니다.기본적인 선긋기와 색칠로 이어지면서 미로/틀린그림찾기/오리고 붙이기 등 다양한 활동으로 나와있습니다.아이들이 따라하기 쉬운 점선을 따라 선 긋기와 오리기 색칠공부까지 다양한 놀이 방법으로 상어의 특징도 알고 아이와 더 친숙해질 수 있어요. 아이와 활용하는 방법으로는 첫째,청상아리에 대해 알아보고 생김새를 따라 그리며 같이 알아갑니다.둘째,아기 상어가 엄마를 부르고 있고 어디서 부르는지 선을 통해 따라가요.셋째,상어의 몸은 어떻게 이뤄져 있을지 소리내서 읽으며 배워볼 수 있어요. 넷째,백상아리가 나타나서 청상아리와 어떻게 다를지 이야기를 나누며 색칠해봅니다. 1번부터 55번까지 점을 순서대로 연결하고 해적이 보물을 찾으러왔어 상어를 만나기전에 미로를 빠져나가요.  뚜루루 뚜루 상어놀이북은 놀이로 하는 두뇌계발 프로젝트로 서툴기도하고 손재주가 없고 정확하지 않아도 다 괜찮은 놀이책이며 학습을 놀이처럼 즐겁게 할 수 있는 시간이 되었습니다. 아이가 이번 학습놀이로 통해서 더 즐겁고 상어에 대해 관심을 가지는 시간이 되었습니다. 스쿨존에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.