서포터즈 협찬 📚 🌧️⠀⠀⠀비가 내리는 밤이면유독 오래된 기억들이 고개를 듭니다.⠀습기 섞인 공기 속에서오래된 마음의 결이 스멀스멀내 기억을 간지럽히는 느낌.⠀기시 유스케의 《여름비 이야기》를읽는 동안그 느낌이 책 속에서 되살아났어요.⠀실제로는 춥고 맑은 날이었지만책장을 넘길 때마다 창밖에는비가 내리고 있는 듯했답니다.⠀책은소리를 지르거나 피를 튀기는내용은 없어요.⠀하지만일상의 틈새로 스며드는 불안을 보여줍니다.⠀흐려져 가는 기억, 반복되는 꿈,서서히 번져가는 버섯의 균사체처럼우리 안에 숨어 있던 무언가가비와 함께 되살아납니다.⠀소올직히읽는 내내 마음이 편하지 않았는데요몇 번이고 고개를 갸웃거리며‘이건 도대체 무슨 감정일까?’ 생각했죠.⠀그래도 이런 서늘함을 끝까지 붙잡고 읽는기시 유스케 마니아들이 있다는 게 이해됐어요.⠀이 책은 호불호가 갈릴지도 몰라요.따뜻한 위로보다는서늘한 긴장과 불안을 품고 있으니까요.⠀하지만 일상의 어둠 속에서아름다움을 발견하는 사람,그 낯선 긴장을 즐길 줄 아는 사람이라면이 여름비의 리듬에깊이 빠져들지도 모릅니다.⠀비가 내릴 때마다 되살아나는 것들.그건 어쩌면 우리 모두가 마음속에 숨겨둔비밀스러운 서랍 같은 건 아닐까요.⠀⠀⠀⠀📚 《여름비 이야기》기시 유스케 | #비채 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀#여름비이야기 #기시유스케 #일본소설#북스타그램 #책리뷰⠀⠀