추리의 민족: 범인은 여기요
박희종 지음 / 텍스티(TXTY) / 2024년 11월
<추리의 민족: 범인은 여기요>
박희종 저 | 텍스티(TXTY) | 2024년 11월 11일
📚이 책은요❕
⠀
야식과 넷플릭스의 조합 같은 책이에요.
제가 애정하는 출판사 #TXTY 신작이라 더 좋지요.
⠀
가볍게 읽어볼까 하고 펼쳤다가 어느새 푹
빠져들게 만드는 매력이 있달까요.
⠀
유쾌하고 코믹한 장면들로 웃음을 터뜨리게 하면서도,
뒤로 갈수록 예상치 못한 진지한 메시지와 따뜻한 감동이 스며듭니다.
⠀
배달 라이더 온종일과 두 친구의 좌충우돌 이야기를 따라가다 보면, 마치 맛있는 야식을 즐기며 재미있는 드라마를 정주행하는 기분을 느끼실 수 있을 거예요.
⠀
박희종 작가님의 장편소설 『추리의 민족: 범인은 여기요』는 배달 기사라는 흔치 않은 주제를 통해 평범한 일상의 이야기를 특별하고 코믹한 미스터리로 풀어낸 작품입니다.
⠀
작가님께서는 누구나 할 수 있는 일이지만, 아무나 할 수 없는 배달기사님들의 성실하고 책임감 있는 모습을 실제로 접하시고, 사회가 안겨준 선입견을 깨고자 그들의 삶과 마음을 이야기로 담아내셨다고 합니다.
⠀
단순한 코믹 추리극으로 보이지만, 청년 실업 문제, 결혼이 어려운 사회적 현실, 그리고 전세 사기와 같은 주변에서 흔히 볼 수 있는 문제들을 소재로 삼아 더욱 몰입하게 만들어요.
⠀
배달기사 온종일, 정석, 순경이라는 각기 다른 삶을 살아가는 세 친구의 이야기는 코믹하면서도 뭉클한 여운을 남깁니다.
⠀
자신의 현재와 불안한 미래 때문에 여자친구 다정의 청혼을 거절한 종일. 다음날 벌어진 여자친구의 실종을 친구들과 추적하며 펼쳐지는 좌충우돌 사건 속에서 웃음과 긴장감을 동시에 느끼는 것은 물론, 인간관계와 사회적 문제에 대한 깊은 공감을 던져주는 책이에요.
⠀
마지막 장을 덮고 나면 웃음 뒤에 남는 뭉클한 감동과 여운이 오랫동안 기억에 남습니다.
⠀
☑️ 유쾌하면서도 여운이 있는 이야기를 좋아하신다면
☑️ 웃음과 감동이 공존하는 코믹 추리극을 즐기고 싶으신 분
☑️ 가볍게 읽히지만 깊이 있는 메시지를 원하는 분
☑️ 현실적인 문제를 배경으로 한 의미 있는 스토리를 좋아하시는 분.
☑️드라마 같은 스토리텔링을 선호하는 분 들께 추천해요!
⠀
『추리의 민족: 범인은 여기요』는 일상 속에서 소중한 이야기를 발견하고, 함께 살아가는 사회적 메시지를 전달하는 따뜻한 작품이에요.
________________________
도서를 제공받아 즐겁게 읽고
솔직하게 작성한 리뷰입니다.
⠀⠀⠀
________________________