바라는 대로 이루어지는 삶의 법칙 - 수천만 명의 삶을 바꾼 제임스 앨런의 인생 조언 세상의 모든 지혜 1
제임스 앨런 지음, 지선 엮음 / 이너북 / 2024년 8월

📘사람은 마음에 품은 무언가를 자신에게 끌어당긴다.
자신이 정말로 사랑하는 것, 그리고 두려워하는 것도
끌어당긴다.
그리고 그것은 환경을 통해 우리에게 다가온다.
<바라는 대로 이루어지는 삶의 법칙, 제임스 앨런, 이너북>

평소에 💻하와이 대저택 채널을 자주 시청하는데, 제임스 앨런의<나를 바꾸면 모든 것이 변한다>라는 책 내용이 들어간 에피소드를 보게 되었다.
그 내용이 너무 인상 깊어서, 반복해서 듣기도 하면서 책을 사봐야겠다고 다짐했을 때, 이 책을 만나게 되었다.

이 책은 제임스 앨런의 가장 유명한 저서 두 권의 핵심 내용을 재구성하여, 쉽게 이해하고 실천할 수 있도록 심플하게 정리했다.
앨런은 우리의 생각이 현실에 미치는 영향을 강조하며, 긍정적인 사고와 자기 성찰을 통해 원하는 삶을 이루는 방법을 제시한다.

밀리의 서재에서 누군가 제임스 앨런을 '자기계발의 시조새'라고 표현한 것을 봤는데 나폴레온 힐, 데일 카네기 등 많은 자기계발 전문가들에게 큰 영향을 끼친 인물이라고 한다.

비록 블루 컬러지만 명화들도 함께 수록되어 있어, 읽는 동안 시각적으로도 힐링할 수 있었다.

무엇보다도, 이 책은 핸디 사이즈라 휴대하기도 편했다.
소제목 하나에 짧은 핵심 내용만 들어있어서 소설도 읽히지 않을 때 잠깐이나마 마음을 단단하게 만들어줄 수 있는 책이라는 생각이 든다.

자기계발에 관심 있는 분들에게 추천하며 사실 뻔할 수도 있지만 자신의 생각을 다스리면 원하는 삶을 이끌어갈 수 있다는 중요한 메시지를 통해, 바라는 대로 이루어지는 삶의 법칙을 깨닫고, 흔들리는 인생에서 자신을 지키는 단단한 마음을 얻게 되는 책이다.

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해 도서를 제공받아 진지하게 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
⠀⠀

책과 함께
가치 성장해요🌟📚
@booksgo.unni

_____________________________________