화 날 때 사르르 풀리는 방법이 100개나 된다니!게다가 페이지마다 솜사탕 같이 마음이 보드라워지는 일러스트까지 🤍⠀참 귀여운 책이다.⠀⠀사소하지만 강력한 방법들을 하나하나 따라가다보면기분이 점점 풀리는 책.⠀⠀분노를 잘 다스리는 방법, 가라앉히는 방법, 화가 잘 나지 않는 성향으로 바꾸는 방법, 대인관계에서 분노를 줄이는 방법, 기분을 좋아지게 하는 방법 5장으로 구성되어 길지 않고 심플한 페이지로 한장 한장 넘기다보면 마음이 저절로 편안해진다.⠀⠀평소에 가족들에게는 말 하지 않아도 내 마음을 좀 알아주겠지 하며 혼자 기대하고 실망하고 가감없이 감정을 표현할 때가 많은데 그것이야말로 소중한 사람에게 상처를 주는 행위다.상대는 얼마나 당황스럽고 슬플까 더군다나 엄마와 아내의 뜬금없는 공격이라니.⠀⠀책에 나온 편한 사람일 수록 함부로 감정표현을 발산하지 말라는 조언에 사실 너무 부끄러웠다. 당연히 아는 사실인데도 아니 안다고 착각했다. 행동하지 않은 건 내가 아는 것이 아니라는 것을 깨달았다.⠀⠀어렵지 않은 문체와 일상에서 바로 실천할 수 있는 소중한 방법들을 하나하나 따라가다 보면 내가 평소에 화나는 포인트에서 조금씩 멀어져가는 것을 느낄 수 있을 책이다.⠀⠀____________________________________⠀⠀출판사로부터 도서를 제공받아진지하게 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.⠀____________________________________⠀책과 함께가치 성장해요🌟📚@booksgo.unni⠀_____________________________________⠀⠀⠀⠀#화가사르르풀리는책 #책추천 #기분관리 #감정관리#베스트셀러 #책추천 #감정관리 #힐링책⠀⠀⠀⠀