🫕 마라탕 좋아하시나요? 얼얼한 마라맛에 각종 야채와 고기까지 푹 끓여나온 마라탕 저와 아이들도 진짜 좋아하는데요.⠀⠀⠀여기 생일에만 보이는 마라탕 가게가 있어요.⠀⠀당연히 생일을 맞은 어린이에게만 보이고 소원까지 들어준다네요.⠀⠀이 책은 시리즈로 2탄에는 2명의 주인공이 나와요.⠀⠀생일을 맞아 아빠가 선물해 준 키링을 친구가 마라탕을 사준다며 달라고 해서 주게 되지만 그 친구는 키링을 받기위해 거짓말을 한 거였고 속상해 하던 중 마라탕 가게를 발견한 예솔이의 소원은 누구보다 예뻐지는 것!⠀⠀주말에 맞는 생일을 오랫동안 기다렸지만 가족들은 바빠서 외출하고 혼자 생일을 보내게 된 은제의 소원은 용기있는 사람이 되는 것 인데요.⠀⠀각자의 소원을 이루게 되었지만, 한 사람은 소원을 취소하려고 하고 한사람은 그대로 이어가게 됩니다.⠀⠀그들에겐 어떤 일이 생긴 걸까요?게다가 마라탕 가게의 사장님에겐 또다른 비밀이 있었는데요!⠀⠀너무 궁금하지 않나요?아이가 먼저 읽고 저도 읽었는데 시간 순삭 완점 꿀잼!⠀⠀아이들의 소원도 정말 어린이 시선에 맞춰서 풀어낸 것이 너무 좋았고, 용기 있는 사람이 되는 것을 원한 주인공의 이야기가 기억에 많이 남는데요. 제가 할 말을 잘 못하고 참는 스타일이라 그런가봅니다 😭⠀⠀두 주인공의 이야기를 읽고 아이들과 대화해보기 참 좋은 주제인 것 같아요.⠀⠀마냥 좋지만은 않았던 이루어진 소원들의 뒷이야기가 다음 시리즈에 나오는 지 궁금해지네요.⠀⠀____________________________________⠀책과 함께가치 성장해요🌟📚@booksgo.unni⠀_____________________________________⠀⠀해당 리뷰는 #채성모의손에잡히는독서 를 통해서도서 협찬받아 즐겁게 읽고 진솔하게 작성했습니다.⠀⠀