생일엔 마라탕 2 - 소원을 들어주는 마라탕 생일엔 마라탕 2
류미정 지음, 손수정 그림 / 밝은미래 / 2024년 6월

🫕 마라탕 좋아하시나요? 얼얼한 마라맛에 각종 야채와 고기까지 푹 끓여나온 마라탕 저와 아이들도 진짜 좋아하는데요.

여기 생일에만 보이는 마라탕 가게가 있어요.

당연히 생일을 맞은 어린이에게만 보이고 소원까지 들어준다네요.

이 책은 시리즈로 2탄에는 2명의 주인공이 나와요.

생일을 맞아 아빠가 선물해 준 키링을 친구가 마라탕을 사준다며 달라고 해서 주게 되지만 그 친구는 키링을 받기위해 거짓말을 한 거였고 속상해 하던 중 마라탕 가게를 발견한 예솔이의 소원은 누구보다 예뻐지는 것!

주말에 맞는 생일을 오랫동안 기다렸지만 가족들은 바빠서 외출하고 혼자 생일을 보내게 된 은제의 소원은 용기있는 사람이 되는 것 인데요.

각자의 소원을 이루게 되었지만, 한 사람은 소원을 취소하려고 하고 한사람은 그대로 이어가게 됩니다.

그들에겐 어떤 일이 생긴 걸까요?
게다가 마라탕 가게의 사장님에겐 또다른 비밀이 있었는데요!

너무 궁금하지 않나요?
아이가 먼저 읽고 저도 읽었는데 시간 순삭 완점 꿀잼!

아이들의 소원도 정말 어린이 시선에 맞춰서 풀어낸 것이 너무 좋았고, 용기 있는 사람이 되는 것을 원한 주인공의 이야기가 기억에 많이 남는데요. 제가 할 말을 잘 못하고 참는 스타일이라 그런가봅니다 😭

두 주인공의 이야기를 읽고 아이들과 대화해보기 참 좋은 주제인 것 같아요.

마냥 좋지만은 않았던 이루어진 소원들의 뒷이야기가 다음 시리즈에 나오는 지 궁금해지네요.

책과 함께
가치 성장해요🌟📚
@booksgo.unni⠀
_____________________________________

해당 리뷰는 #채성모의손에잡히는독서 를 통해서
도서 협찬받아 즐겁게 읽고 진솔하게 작성했습니다.